Имя, фамилия персонажа: Хельги Иверсен.
  — Прозвища, сокращения, клички: -

Персональная информация:
  — Пол: Мужской.
  — Возраст: 24 года.
  — Звание: Контр-адмирал.

Внешность персонажа:
  — Первоисточник: Saber, Fate Prototype.
  — Рост: 175 см.
  — Вес: 78 кг.
  — Телосложение:  Нормостеническое.
  — Цвет волос, глаз: Светлый, зеленый.
  — Другое: Несмотря на относительную аккуратность, волосы кажутся слегка разлохмаченными, в частности, почти всегда одна упрямая прядь торчит вверх и в сторону (то, что японцы называют ахогэ).

Характер персонажа:
«Мы в море родились – умрем на море». Иногда возникает ощущение, что Хельги надо было родиться веков на десять пораньше, когда его предки покоряли моря и наводили ужас на сушу. По крайней мере, его характер заметно более боевой, чем у многих соотечественников и в бой его тянет не только долг и месть – ему нравится его работа и порой он немного завидует носителям душ кораблей, ведь они могут напрямую бить Глубинных. Мечта – увидеть, как Глубинные сгинут  окончательно, даже если ради этого океан придется засыпать металлом и сделать красным от крови. Или они, или мы.

Если речь не о войне и врагах – дружелюбный и позитивный парень, не пытающийся дистанцироваться от подчиненных и коллег  слишком уж сильно. Команда это святое - чужих проблем и чужого горя в ней не бывает. Правда, частенько нашему адмиралу это выходит боком – например, необходимостью решать проблемы совсем не из своей компетенции. Но Хельги справляется и умеет поставить на своем, когда нужно – твердо помнит, что как бы мило все не обстояло в мирные часы, в боевой обстановке решения должны быть предельно четкими и порой жестокими. Мать хорошо показала сыну, что иногда надо идти на смерть и даже вести других – потому что порой  только так и можно поступить, если есть хотя бы мизерный шанс прорваться.

Касаемо личной жизни – не ловелас и не монах, нормальный парень, который допускает таковое, но не ставит во главу угла и не позволяет  влиять на более важные вещи.  Как он сам сказал как-то раз, «Серьезные чувства это как Глубинные, подкрадываются внезапно и незаметно, а просто обжиматься по закоулкам базы – трибунала не стоит». В отношении к остальным радостям жизни примерно также - что прямо службе не вредит, то можно.

Биография персонажа:
Родился и вырос в Норвегии, в городе Берген и, как и многие, имел в семье тех, кто связан с морем так или иначе. Отец работал в порту, мать же была нефтяником и часто покидала дом. Вполне естественно, паренек собирался пойти по их стопам так или иначе и все детство прошло возле кораблей, а на книжной полке прописались истории о путешествиях и морских сражениях. Порой Хельги даже жалел, что времена предков-викингов ушли в далекое прошлое... Понятия не имея, какую судьбу ему готовит ближайшее будущее.

Именно поэтому, когда на его глазах человечество вытеснили из морей, это стало  личным делом для Хельги… Особенно когда его мать погибла при попытке эвакуировать людей с нефтяной платформы во время атаки Глубинных. И он мыслил отнюдь не как многие современники, надеявшиеся, что все обойдется или отказавшиеся от моря.  С врагом можно только сражаться, отвоевывая моря и океаны обратно, а если это такой Рагнарек - то хотя бы умереть, сражаясь. Отец, хоть и  не очень хотел, чтобы Хельги сгинул в море вслед за матерью, но все же был согласен с ним.

Дело было за малым – найти способ это сделать. Душа корабля в Хельги не жила, но известие о наборе в адмиральское подразделение он воспринял как знак и поступил на обучение. Голова на плечах, подготовка к службе на море с юных лет и мотивация свое сделали – баллов на экзаменах по итогам первых двух лет обучения оказалось достаточно, чтобы продолжить таковое уже как адмирал на Центральной базе. Парень зарекомендовал себя как надежный офицер, умеющий думать головой - изначальная агрессивность по поводу Глубинных заметно ограничивалась тем, что в бой он сам не идет, а посылает других.


Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Дополнительно:
- Знает норвежский и английский языки. После учебы в Гданьске выучил немецкий, хоть и знает его хуже чем английский, может допускать ошибки.
- Держит себя в хорошей физической форме.
- Хорошо знает и изучает историю освоения морей, естественно, с акцентом на битвы и сражения. Любит стихи и песни о море, способен таковые достойно воспроизвести.
- Из напитков особо любит кофе.

Отредактировано Helgi Iversen (2015-03-20 01:09:02)