25.10
Администрация вернулась и скоро доберется до всех вас! Трепещите и раздавайте долги по постам.
13.09
Администрация форума на две трети в отъезде/собирается уехать. Просим никого не пугаться, не теряться, обращаться к Славе и Сюркуфу, а так же писать посты.
Возможно, в октябре будет перекличка.
20.08
Репрессии и проверка актуальности личных эпизодов, подробности здесь.

14.07
Мини-обновление квестов. Ознакомиться и записаться можно здесь.

10.07
Смена одёжки форума, обеспеченная прекрасной бернкастель. Давайте пожелаем ей побольше кошечек за подарок.
Если выявите баг, пишите в ЛС Нагато.

03.07
Основные проблемы, вызванные переездом серверов, исправлены. Однако, мелкие глюки могут наблюдаться до сих пор. Просим игроков писать посты в текстовых редакторах или хотя бы копировать их туда перед отправкой.

30.06
Проблемы с авторизацией и загрузкой страниц. Исправление грядёт в ближайшие дни, а пока выйти из учётной записи или зайти в неё возможности нет. Набираемся терпения и ждём.

17.06
Всех игроков, желающих играть далее, просим зайти в тему "Общий сбор". Это не перекличка, а попытка свести сюжетные линии во что-то объективное, в связи с перекройкой административного состава. Ругаться можно в личке Нагато.
Всем, сдающим сессию, курсовые и дипломы, желаем удачи!

Kantai Collection FRPG

Объявление

Добро пожаловать на ФРПГ, в основе своей берущую идею игры Kantai Collection. Гостям и пользователям мы желаем осваиваться и располагаться поудобнее, ведь на форуме сейчас царствует ветер перемен, несущий немало сюрпризов. Leprosorium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Банк завершённых эпизодов » 18.01.2025. "Что было раньше: яйцо или курица?.. Дармоеды, мать их!"


18.01.2025. "Что было раньше: яйцо или курица?.. Дармоеды, мать их!"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Время действия:
18.01.2025.
16:01.

2. Погодные условия:
Всё прекрасно хоккайдской зимой: -1 градус; ветер, из-за влажности, пронизывающе-знобящий; снег не идёт; на удивление не облачно, небо ясное, даже, можно сказать, солнечно.

3. Место действия:
ЦБ, простенькая митинг рум №4 (<======)

4. Участники:
Вице-адмирал Альваро Меркадер, Лёгкий крейсер Слава.

5. Сюжет:
В соответствии с Приказом #02408 Альваро вступает в командование Славой.

2

Внешний вид.

Зимняя повседневная нестроевая форма: чёрный двубортный китель, белая рубашка, чёрный галстук, чёрные брюки с тонкой "ниткой" лампасов, чёрные ботинки.
На боку - что у разящего ковбоя - расстёгнутая кобура с табельным "стволом"-транквилизатором на "боевом взводе".

Альваро, распахнув дверь конференц-зала №4, стоит -  практически ждёт! - подпирая "хребтиной" дверной косяк, выпуская облака табачного дыма то в коридор, то в помещение. Ждёт, пока услышавшая (а вдруг нет?!) прозвучавшее в 15:30 объявление о необходимости Лёгкому крейсеру Слава прибыть в митинг-рум к 16:00 хозединица ОВМС заявится. В принципе, Меркадеру не свойственна особенная деликатность, но, в конкретно этот раз, из-за девчонки, он решил не прокуривать всё помещение заранее до состояния дешёвого спорт-бара.
"Ой-ах, да уж, всё прямо как в моих снах, ты подумай!"
Молодой человек внимательно наблюдает за продвигающейся по коридору брюнеткой, даже пару раз приглашающе машет ей правой ладонью, с зажатой между пальцев папиросой, подгребаю лапой к себе, мол "всё правильно, сюда-сюда".
"Неуч на защите человечества! Круть! Погоди-ка. Вау, неуч на защите человечества! Теперь даже как-то празднично звучит! Возрадуемся, ..б".
- Вице-адмирал Меркадер. Без формальностей давай, то есть, правила воинской вежливости и дисциплины оставь пока что.
"Знаю я всё о тебе уже".
- Заходи, садись. И всё это молча, ага?
"Ещё агонизировать примись мне тут посередь коридора-то с граблёй у лбешника, егоза самородочная. Двигай ногами!"

"Так, а вдруг не то загнал, понимаешь ли?"
Гримаса какой-то затхлости на миг исказила черты лица блондина, когда он пропускал мимо себя в помещение Славу.
"Ну, как загнал, так и прогоню, эка не видал у мужика, шмотки не различать!"
- Точно тебе говорю, по адресу пришла.
"Зачем это я убеждаю? Я ж, ...дь, в жизни не был не прав-то!"
- Так вот.
"Без суеты!"
- Так вот, формулировка в приказе за номером ноль-два-четыре-ноль-восемь от сегодняшнего числа за подписью Адмирала Флота: "в качестве наставника в целях дальнейшего обучения единицы флота". Вон лежит, можешь ознакомиться, если наши витязи внутреннего документооборота тебе копию не выдали, - прикрыв за собой дверь, Альваро слегка повёл плечом, видимо, именно таким образом указывая на "белое пятно" листа бумаги на столе, лежащего рядом с папкой, довольно "тощей" - "страниц" на десять внутренностей. - Хотя, вблизи, чтиво любопытней. Данные с твоего задания от десятого числа под командованием контр-адмирала... фон... Ве...
"Господи ты боже мой!"
-...елл? Фон Велл...
"...отренажёра, ё-маё! Ладно. Фон Велл - тоже нормально. Будем считать, я с честью выдержал это испытание".

- Даже хорошо, - Меркадер бросает окурок на пол, "размазывает", как так и надо, мыском форменной туфли, оставляя чёрный след на ковре. И, вообще не медля, вытаскивает ещё одну папиросу из пачки, закуривая. - Что задание было совсем недавно, а, значит, никаких гипотез по твоей, гхм, предположительно недостаточной обученности, как боевой единицы, не возникает.
"Ведь действительно так. Лица иноморские это ломать умеет... В результате, хотелось бы разобраться, за что конкретно меня тогда погнали тратить по полтора или два часа в день, щёлкая клювом на тренировках легкого крейсера? Со стороны что, мать его, кажется, что мне заняться больше и нечем, что ли? Срочно нужно в личное дело добавить трудоёмкое хобби. Типа прыжков на санях с сооружений каких-нибудь. Первый в истории вице-адмирал-Икар, ...дь".
- Не бывает же у тебя сомнений в самой себе?
"Только не соберись тут возникать с тем, что не знаешь, какой, ёпрст, цвет тебе больше идёт!"
- Дисциплинарных высказываний у тебя тоже не особенно.
"Может, целомудренность этому мешает службу с большой интенсивностью нести? Ну, так-то это уже не мои проблемы!.. Надеюсь... Но вообще это ничего так, симпатичное даже. Не какая-нибудь богатая разочарованиями жиробасина".

Вице-адмирал прекратил "сторожить" дверь в конференц-зал и "выдвинулся" в "прогулку" по помещению, вдоль стен, пока не остановился на противоположной от Славы стороны стола.
- Ты что, блин, чихаешь всякий раз, когда стреляешь или смеёшься после каждой установленной мины?
"Ну я даже не знаю, что ещё?"
- П-п...
"Ну это вряд ли".
- Перебалтываешься на заданиях в океане с сослуживцами слишком много? Или... - Альваро оценивающим взглядом "вцепился" в мордашку подчинённой, но договаривать ничего не стал. - Вот и очередь твоих предложений, - молодой человек, с лёгкой небрежностью, сделал жест в сторону собеседницы ладонью. - Что в тебе не так, что с тобой не считаются, как с полноценной боевой военно-морской единицей?
"Да, скажи дяде, что с тобой не так, я, в свою очередь, совру, что это не так, и передам тебя кому-нибудь, кому до тебя будет дело".

Отредактировано Alvaro Mercader (2015-03-23 04:03:26)

3

Ритмичное дыхание и глухой стук обуви об асфальтовую дорожку. Прохладный воздух щекочет горло, вздымая грудь при каждом его глотке, и разогретым паром выходит обратно на выдохе. Слава проводит под холодным ещё зимним Солнцем время за не обычным для неё занятием, - нарезает круги вокруг жилых и тренировочных корпусов по собственной воле.

Из головы всё никак не идёт недавно попавший ей в руки приказ о распределении, в котором по какому-то совершенно немыслимому стечению обстоятельств оказалось её имя. Беспокойство и смятение овладели ей. Теперь она в чьей-то личной флотилии, пусть лишь и как «ученик», но от этого спокойней на душе не становиться. Свежий воздух и разогнанная бегом по венам кровь должны были успокоить и упорядочить мысли, но это было больше похоже на бегство, причём без надежды на благополучный исход.

Словно в подтверждение этому голос Бисмарка разлился по округе из навешенных повсюду динамиков, проникая во все щели и самые затхлые углы словно потоп, не оставляя ни малейшего шанса быть не услышанным. Слава привыкла к этому голосу и практически уже перестала на него обращать внимание, если только он не произнесёт одно из «ключевых» слов… как сейчас. Вздрогнув словно её укололи, девочка остановилась и тяжело дыша, уставилась на ближайший нависающий над ней динамик. Она слышала своё имя. Её призвали явиться в штаб. Зачем? Вряд ли что бы отправить в оплачиваемый отпуск.

Задрав левый рукав куртки, крейсер сверилась с наручными часами. До назначаемого времени было ещё полчаса. Прикинув время на дорогу, она выбрала подходящий путь, что бы явиться вовремя.

На место она прибыла практически минуту в минуту хоть часы сверяй. У обозначенного места рандеву под номером «4» её уже ждал высокий блондинистый мужчина в обычной сезонной форменной одежде, на вид ему и тридцати не было. Он стал подзывать её, едва завидел и представился, едва она подошла достаточно близко. И тут же «галантно» велел заткнуться и проходить без лишних телодвижений. На что девочка лишь смиренно кивнула и шмыгнув мышкой мимо вице-адмирала, прошла в комнату сев рядом с листком указа, оказавшегося после беглого досмотра с позволения её нового непосредственного руководства идентичным тому, что на сама получила некоторое время ранее.

С этого момента вице-адмирал Меркадер успел добить сигару, заполонив комнату едким дымом, испортить ковёр который возможно стоил больше, чем его месячный оклад, и облапать девочку взглядом так, что у Славы осталось ощущения, что её только что домогались с пристрастием. В его речи причудливым образом переплетались расхлябанность, пренебрежительность и деловитость. А главной темой его монолога стал вопрос: «какого хрена?» Если переводить с его незамысловатых то ли намёков на то, что он нисколечко ни считает лёгкий крейсер не достаточно подготовленной боевой единицей, то ли попросту насмешек над ней. Или что было более вероятно – того и другого.
За эти несколько минут наблюдений за своим адмиралом у Славы сложилось мнение, что она где-то умудрилась сильно насолить Адмиралу Флота. Попытки вспомнить, когда и где, впрочем, успехом не увенчались. Когда же Альваро потребовал, наконец, ответа, Слава окончательно растерялась, не зная как с ним вести себя.

- Хороший вопрос*, - вздохнув, тихо прошептала себе под нос девочка, опустив взгляд на измятую в руках копию приказа о распределении, и отложила подальше обратно на стол, что бы ни доводить беспокойными ручками, выдававшими её волнение до совсем уж плачевного вида, и в это же время придумать, что говорить дальше. – Товарищ* Адмирал…

«…пожалуйста, отпустите меня домой»

Она облизала пересохшие губы кончиком язычка и продолжила, стараясь говорить спокойным, «мягким» голосом:

- … я посредственный боец, который долгое время показывал никого не устраивающие результаты, вот и все дела. - Слава перевела взгляд на папку, в которой видимо были последний отчёт о её деятельности. – Последний мой выход в море был удачным, но это скорее просто исключение из общей статистки…

«…флотилию собрали так, что валяй я там дурочку, могла бы и вовсе не вернуться назад»

-  …да и если позволите говорить начистоту, то и заслуги моей там тоже не много. Всю основную работу сделали остальные.

*говорит по русски

Отредактировано Slava (2015-03-28 12:42:35)

4

"Ась?"
- Ну да, - только и сообщил Альваро Славе в ответ на её признание в собственной практической профнепригодности. - Гхм-хм.
"Ну-ка. Да что-то... не идёт ничего в голову. "Здравствуйте, я никуда не гожусь, и долго показывала результаты... даже не то, что результаты, а цельные плоды, чёрт бы их, никого не устраивающие". "Шо" "жо" делать? Ну-ка... Да что-то... Достижения, да? О, вот каково моё приобретение. О! О?"
- Н-н-н-н-ндэ, - Меркадер, подняв правую граблю, рассеянно (но не без энтузиазма, видимо, войдя во вкус в процессе) принялся почёсывать свою причёску. - Вот что! - лапа вице-адмирала, сверзившись с "высоты головы" хряпнулась о стол с диким грохотом, и, судя по тому, что блондин застыл на пару секунд, отбил конечность он себе знатно. - Ты с безуменкой что ли? Я понимаю...
"Кто, как не я? И я - как никто другой. Уж точно!"
-...иногда приходится выслушивать чужую ахинею, которую называют аргументированным мнением, но зачем самой себя оплёвывать-то? - солнечно-медовые брови вояки скептично "скривились" (прямо так, да) на лбешнике. - Забудь всю ту околесицу, которую слышала о себе от других, этот радикальный абсолют белибердистики.
"С-с-с-с-с-с-с...ка, как рука болит! З-зар-р-раза".
- Даже не смотря на то, что фактически твой уровень военной подготовки охарактеризовал наш отдел кадров и закрепил подписью Адмирал Флота, - с беспросветно-тяжким выражением лица он даже попробовал было улыбнуться. - Мне пофиг.
"А?.. Чё, ...дь?!"

- Видишь ли.
"Да уж потрудиться бы и себе это как-то, ...ный рот, объяснить-то!"
- Есть война. Хотя, скорее, в их случае борьба там или... Ну, к примеру, беспонтовое кровопролитное нашествие. Но, в целом, пусть будет для простоты - война. Есть война - являющаяся существованием. Как у тех, - "мах" светлой головы в сторону, на абстрактный "мировой океан где-то там". - Это, значит, Глубинные. Есть война, хотя, скорее, в моём случае...
"С...ный армагеддон в Атлантиде".
- Осадное положение, гм-м-м-м, оборона. Верно, пусть так. Но, всё же, тоже - война. Война - владеющая существованием. Это, значит, человечество, - указательным и средним пальцами левой ладони (с зажатой между ними папиросой) Альваро пару раз потыцкал себя в торс, неловко опрокинув серо-чёрный сор горелого табака прямиком на китель. Так что и отряхиваться стал, взяв короткую паузу. - Слушаешь?
"Хреново, если слушает! Вопрос-"та" звучит так, будто бы у меня продолжение заготовлено".
- А есть... Война. Угу. Ну. Хм. Ну? Н-ну, скорее - битва, чем война. Но, однако, и война. Война - служащая существованию, - вице-адмирал неохотно поднялся с кресла, потягиваясь и с неторопливой неумолимостью "дав полукруг" мимо стола, останавливаясь рядом со Славой, без всяких намёков во взгляде или манерах, интересно ему или нет: удобно ли самой девушке, что он плюхнулся чуть с боку от неё пятой точкой на стол, уставившись в бледнокожую мордашку подчинённой сверху-вниз.

- И вот...
"А лучше бы промолчал, деятель, ...дь".
- Послушные оружию настолько - что им и кажутся - что пускают его в ход при любом случае, безусловно, не люди. Вне всяких сомнений...
"Да ну?"
-...что способный управляться с одним только вооружением - не человек, даже если он по биологическим параметрам, всё же, человек. Впрочем, безмятежное закисание во второсортности третьих рядов последних мест - с такой же уродливостью отражается на теле и характере, как какие-нибудь катастрофические страдания от открытых ран, - взорит (о. да) Меркадер тёмно-синими глазами прямиком в глаза собеседницы. - Нет?
"Не припомню, чтобы говорящий мне "нет" был хоть раз прав".
- Без присущих человеку свойств вообще долго продержаться в жизни, пожалуй, нельзя, а уж неуверенность такое уверенное в себе чувство, что клюёт куда ни попадя и самых отважных с мужественными и одарённых апломбом не меньшим, чем деревенские юродивые. А у тебя.
"Шерсть прям в глаз лезет, если что".
- Ещё четыре года впереди в состоянии, мгм, симбиоза с паразитом.
"...чая мистика".
- И, уж поверь, Центральная База по сравнению с филиалами, где за возможность похлюпать в водице пятками - жизни отдают, чисто елисейские поля. Не говоря о том, что... за... "удачная миссия". Удача, видишь ли, для неудачников. Точно так же как свободное время на выслушивание чужих наездов и дельно-непрошенных упрёков, от того, у кого это не входит относительно тебя в должностные обязанности - для неудачников.
"Я никак до сути дошёл?!"
- Так вышло, в данный момент у меня во флотилии всего пара кораблей, включая тебя. То есть, ты и линкор Архангельск. Мда... Кхм. Фактически, от тебя на пятьдесят процентов зависит моя карьера, хотя в будущем будет всего на четверть, - Альваро с сомнением поморщился. Будет ли у него вообще карьера с таким "приходом" в подчинённые, как пара русских шлюпок. - А я просто не могу свою карьеру доверить кому-то неудачнику. Ты бы доверила? - молодой человек слегка развёл руками в стиле: "Вот и я бы туда же послал".

- А потому...
"Всё не могу больше, с чего я начал-то вообще?!"
- Я тебя сниму с общего расписания тренировок для эсминцев у казённого инструктора, придётся самому, - ободряющий тем, что Меркадеру тоже не в кайф, вздох. - Что это, блин, за инструктор на ЦБ такой, что грёбанный пацан с лопастями, торчащий в воде на 90 процентов, в первые секунды боя стреляет и сносит полбашки хреновому андедоокеаническому выродку, а стоящая твёрдо на двух ногах и имеющая прекрасную возможность прицелиться и отстреляться ты - нет? Да уж, да уж, чего уж тут, м? Вот и я, блин, нехило насторожён, улавливаешь?
"Чё-т" я ж мотивировать того хотел-с, чтобы она сама как-то поднажала, а взял да сам сунул руку в реку с...ка! ...ть я добряк".
- Но, на завтра, конечно, дам тебе выходной. А через день и приступим.
"Как я себя ненавижу. Плакали мои просмотры "Магазина на диване".
- Что ещё? Ах, да. Про войну! Тебе без неё никак, мне от неё - никуда, поэтому что? Верно. Возьмём и победим.
"Н...я что выдумал. Так полагаю, что это то самое воодушевление. Долго вспоминал, как подобные вещи вообще говорить".
- Шутка.
"Где?"
- У меня-то впереди ещё лет тридцать военной службы, придётся без тебя в итоге справляться, как на гражданку выйдешь.
"Во! Хочешь к маме - слушай, что говорят! А если не хочет? Не хочешь к маме - слушай, что говорят. Вот так. Никаких проблем".

Отредактировано Alvaro Mercader (2015-04-03 01:22:29)


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Банк завершённых эпизодов » 18.01.2025. "Что было раньше: яйцо или курица?.. Дармоеды, мать их!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC