25.10
Администрация вернулась и скоро доберется до всех вас! Трепещите и раздавайте долги по постам.
13.09
Администрация форума на две трети в отъезде/собирается уехать. Просим никого не пугаться, не теряться, обращаться к Славе и Сюркуфу, а так же писать посты.
Возможно, в октябре будет перекличка.
20.08
Репрессии и проверка актуальности личных эпизодов, подробности здесь.

14.07
Мини-обновление квестов. Ознакомиться и записаться можно здесь.

10.07
Смена одёжки форума, обеспеченная прекрасной бернкастель. Давайте пожелаем ей побольше кошечек за подарок.
Если выявите баг, пишите в ЛС Нагато.

03.07
Основные проблемы, вызванные переездом серверов, исправлены. Однако, мелкие глюки могут наблюдаться до сих пор. Просим игроков писать посты в текстовых редакторах или хотя бы копировать их туда перед отправкой.

30.06
Проблемы с авторизацией и загрузкой страниц. Исправление грядёт в ближайшие дни, а пока выйти из учётной записи или зайти в неё возможности нет. Набираемся терпения и ждём.

17.06
Всех игроков, желающих играть далее, просим зайти в тему "Общий сбор". Это не перекличка, а попытка свести сюжетные линии во что-то объективное, в связи с перекройкой административного состава. Ругаться можно в личке Нагато.
Всем, сдающим сессию, курсовые и дипломы, желаем удачи!

Kantai Collection FRPG

Объявление

Добро пожаловать на ФРПГ, в основе своей берущую идею игры Kantai Collection. Гостям и пользователям мы желаем осваиваться и располагаться поудобнее, ведь на форуме сейчас царствует ветер перемен, несущий немало сюрпризов. Leprosorium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Банк завершённых эпизодов » [Флэшбэк] 01.03.24, "Узнать, все что скрыто!"


[Флэшбэк] 01.03.24, "Узнать, все что скрыто!"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Время действия: 1 марта, ближе к вечеру.
2. Погодные условия: прохладно, без ветра.
3. Место действия: возле общежитий
4. Участники: Нагато, Ленинград
5. Сюжет: интересно, могла бы Нагато подумать, что увидит эсминец Ленинград, что воровато пробирается к окнам своего общежития, пряча что-то под курткой. Видимо нет, ибо увидев такое зрелище она сочла его слишком уж подозрительным и решила проследить...

2

….А, точнее, спросить прямо.

Вообще-то, она не имела привычки подглядывать, а случай с эсминцем, при всей его отвратительности, линкор достаточно быстро выкинула из головы, разумно признав, что и сама полезла не в своё дело. Но, когда Нагато, умявшая за обе щёки очередной «обед на вынос от Мамии», случайно взглянула в окно, ситуация приобрела новый оборот. Эсминец, который воровато крался в сторону общежития, при этом бережно поддерживая куртку где-то на уровне живота, заставил Нагато подскочить с места и, внимательно всмотревшись, опознать того, кого она попыталась утопить. Стоит ли говорить, что с этого момента ситуация возвелась в разряд долга чести?

На этом слежка закончилась. Нагато, схватив куртку, пулей вылетела из комнаты, пробормотав что-то вроде «ну и что опять он придумал?» сквозь сжатые зубы. Следить больше было незачем, факт нарушения был налицо! А, значит, она просто обязана была вмешаться.

Опять же, это её не касалось, но всё равно выглядело странным, а к эсминцу у неё были свои счёты. К тому же, утешала себя Нагато, он явно проносит в общежитие невесть что. Вряд ли, конечно, он протащит туда целую химе или одного маленького Глубинного, но сделать какую-нибудь гадость мог. По крайней мере, она была в этом уверена. Естественно, она поспешила обогнать его и встать на пути, скрестив руки и уставившись на Ленинграда с таким лицом, будто предлагала покаяться по-хорошему. У неё, на беду, уже сложилось мнение об этом человеке, и нелестное.

Так что, преградив дорогу эсминцу, линкор опять ощущала себя правой во всём. Увы, то было типично женское убеждение, но с этим ничего не поделать. И да, она даже не сомневалась, что этот человек задумал какую-нибудь мерзость. Опыт подсказывал. Тот же опыт, впрочем, тактично умалчивал о том, что она сама начала в прошлый раз.

– Что на этот раз?  – нарочито спокойно поинтересовалась Нагато, ткнув пальцем в сторону чего-то под курткой. – Какую мерзость ты задумал?

Отредактировано Nagato (2015-04-09 16:55:30)

3

Действовать нужно было тихо и осторожно. За это он может получить куда больше, чем за проблемы доставленные в бою. Как минимум получит от коменданта. Исправительные работы там всякие или еще чего похуже. Но деваться было некуда - раз начал, нужно было закончить. Так что тяжко вздохнув, он очень аккуратно поправил свою ношу, что приятно грела живот. Оставалось совсем чуть-чуть, а потом залезть в свою комнату через окно и все устаканится, хотя бы на некоторое время. Но, видимо, волны судьбы решили, что получается все слишком просто и на пути появилась преграда. Да еще и какая преграда!
"Лучше бы это был комендант" - отчаянно выдохнув решил он.
Да. Встретить на своем пути линкор пылающий праведным гневом (вдвойне праведным, зная как Нагато относится к Ленинграду) и считающий, что он кара глубин морских. Ну ладно, не он, а она. Факт остается фактом, что он сейчас попадет под раздачу. А ведь Ленинград был более чем уверен, что попадись ей кто-нибудь другой, то не было бы такого шухера.
- Тс-с-с-с, не шуми ты так. - гневно зашипел эсминец. - Чего ты орешь словно подстрелили в филейную часть?
Нет, он боялся криков девушки не потому, что она на него сейчас наезжала, не потому, что это могло привлечь внимание. Была другая, не менее важная причина.
- Ну что ты от меня хочешь то? Снова в океане постирать? Нет, спасибо.
Он осторожно перехватил то, что было под курткой и чуть крепче обнял, чуть покачивая и зло зыркая на девушку. Но не помогло. Слишком уж громкогласной та была и из под куртке раздалось... "мяу".
- Мяу.
В голову Ленинграда не пришло ничего умнее, чем мяукнуть самому. Мол это не в животе у меня, это я сам такой. Осознание собственной глупости пришло быстро и он страдальчески уставился на Нагато. Нет. Точно надо будет как-то отомстить. Знать бы еще как, а все остальное уже само рассосется. Он готов даже еще раз окунуться в воду.
- Ну вот зачем ты это сделала? Оно надо тебе было?

4

С эффектным появлением вышло как-то не очень – спеша поскорее пресечь творящийся «беспредел», Нагато выскочила из комнаты почти в том же, в чём и была, успев только куртку накинуть. Домашние тапки для начала весны, всё-таки, не самый лучший вариант обуви, к тому же, подошва у них была на редкость скользкая, а потому линкор стояла сейчас не в какой-нибудь героической позе, а так, чтобы сохранить устойчивость. Но всё с лихвой окупал «взгляд горящий». И уверенность, которой тоже было хоть отбавляй.

Эсминец, правда, почему-то не стал орать и прятаться, а скривился так, будто его собирались пытать и зашипел подозрительно тихим голосом. Нагато, ожидавшая совсем другого, ответила не менее странно – по крайней мере точно не так, как хотела сначала:

– И вовсе я не ору. Ты что-то протащить в общежитие хочешь, и это явно какая-нибудь пакость. А я пока ещё флагман Центральной базы, и подобное пропускать…

Постойте, «мяу»? Нагато, с лица которой сползла последняя уверенность, посмотрела на эсминца, который, видимо, растерялся ещё больше, и тоже мяукнул.

– Мяу. – ляпнула и сама Нагато, уставившись на комок, топорщащийся под курткой, чтобы тут же спохватиться и вернуться к прежней теме. – Тьфу ты! То есть, непохоже! Немедленно показывай, что ты тащишь. И никаких "зачем", у нас тут военная база, а не детский сад имени тебя!

Впрочем, одним требованием она не ограничилась – тут же решительно шагнула к эсминцу и рванула язычок молнии на куртки с претензией на то, чтобы его выдрать с корнем.

5

Познать закон подлости на собственной шкуре - не самая приятная участь. Ну вот что стоило Нагато не выбегать на улицу в тапках и накинутой, поверх ее обычного наряда, куртке? И вообще, сменила бы наряд сам! Ибо Ленинград на нее прямо смотреть так и не мог. А сколько пафоса в таком то виде! Правду говорят, что он все заменяет и позволяет превозмогать даже в тельняшке. Только сейчас эсминцу придется противостоять этому вот. Хоть волком вой, хоть глаза закатывает. Интересно, если попробовать убежать, догонит или нет?
А вот на "пакость" парень уже не на шутку возмутился и бежать больше не собирался. Нет, ну как эта женщина такое говорить может? Не разобравшись даже в ситуации, появляясь из неоткуда и строя из себя главную! Она, конечно, в некотором роде и была главной, но не в такой ситуации! Уже хотевший разразиться гневной тирадой в ответ, эсминец смог лишь фыркнуть, когда Нагато повторила вслед за ним то самое "мяу". А из-за того, что он попробовал сдержать улыбку, при виде такого зрелища, получилась кривая ухмылка. Даже отвечать не пытался ибо понимал, что если откроет рот - рассмеется. Но эту проблему Нагато решила по своему. Даже имея печальный опыт общения с этой девушкой, Ленинград не ожидал, что она подойдет и сама решит его раздеть. Тьфу-ты, расстегнуть куртку. Да еще и как это сделать! С силой, с расстановкой и таки оторвав хлипкий кусок конструкции. За что получила по рукам от разгоряченного эсминца. Ленинград все же посмел поднять руку на девушку и тут же отошел на два шага назад, упершись в стенку. Слабое мяу повторилось еще раз, а потом и еще раз.
- Ну вот, разбудила. - зло процедил эсминец.
Продолжая поддерживать содержимое своего "живота", он немного расстегнул молнию и уже через пару секунд наружу выглянула мордочка черно-белого котенка, который все продолжал мяукать.
- Довольна? - в голосе сквозила издевка и даже немного ненависти. - Ну теперь иди докладывай, мисс Правильность.
О да, Ленинград был сейчас зол и ему было глубоко наплевать на мнение о нем. Оно и так не лестным было. Но бросить, одиноко шатающегося по базе, котенка эсминец не смог и надеялся, что все пройдет без происшествий. Тем более, что его появление было неожиданным и найти его мать или других котят не получилось, пусть парень и старался. Втихаря накормил, оставалось вычистить и блох повыводить. А там уже разберется, что  и как - у Ленинграда были далеко идущие планы, накрытые медным тазом. Вернее Нагато. Он вновь фыркнул, поняв, что только что сравнил линкор и медный тазик. Осталось покрасить.

6

Не зря есть крылатая фраза про сердитого Юпитера – вот Нагато совершила глупость: мяукнула совершенно не к месту, и тут же попыталась эту глупость скрыть за слепым раздражением. А ведь, стоило подумать хотя бы несколько секунд, как стало бы ясно, что именно прячется под чужой куртке. И даже не «что», а «кто». Но Нагато, получив по рукам (вполне разумная мера), была как никогда близка к тому, чтобы просто взять и во второй раз показать своё силовое преимущество.

Если бы не морда, которая всё-таки высунулась из-под куртки.

Нагато застыла, словно памятник линкору в крайней степени злости, и, почти сразу, с её лица исчезла вся неприязнь и злоба, тогда как глаза внимательно смотрели на животное, не подозревавшее ещё, что своим появлением оно спасло эсминец от немедленной экзекуции.

– Эсминец Ленинград… – странным голосом протянула Нагато, не отрываясь от созерцания котёнка. – Ты где его взял?

Строго говоря, в голове у неё ещё мелькало смутное подозрение, что котёнка взяли отнюдь не от большой любви к животным, а, скорее, наоборот, собирались выкинуть в его адрес какую-нибудь пакость. Но слова эсминца, который разве что прямо не сказал, что судьба животного ему небезразлична, развеяли эти сомнения. Линкор смотрела уже не с сомнением и даже не со злостью – с каким-то сочувствием, что ли.

Не сказать, чтоб у них запрещали животных – просто взяться на закрытом объекте такому вот котёнку было неоткуда. Из-за чего некоторые из мелюзги так и норовили притащить очередного щеночка или котёнка буквально за пазухой с соседней базы или после плановой выездки. Племя кораблей, несмотря на калибр пушек, остававшихся детьми, в зависимости от особой наглости и степени отношений с адмиралами, могло даже выпросить у адмиралов привезти зверушку.

Нагато потёрла ушибленную руку, а потом протянула её и почесала котёнка за ухом, чтобы тут же тяжело вздохнуть.

– Ясно. Ну, неси, куда хочешь.

7

- Че? - только оно и выдало удивление эсминца, когда Нагато резко изменилась в лице.
От столь резкой перемены Ленинград даже поёжился и чуть отошел, прикрывая кота. Было страшно. В прошлый раз его макнули в воду, чего ожидать сейчас от женской логики - он не знал. Чуйка говорила, что все будет очень плохо. Авось говорил, что мол пронесет. Но даже в последнем случае было страшно.
- Где взял - там уже нет. - огрызнулся эсминец в бесплодных попытках вернуть кота в исходное положение.
Наверное все же Ленинград боялся Нагато. То ли после прошлого раза, то ли инстинктивно боялся кого-то более крупного, но факт оставался фактом, а парень все не знал что делать и куда деваться. Ну хоть не кричит и то хорошо. Правда, видимо, линкор решила добить Ленинград словно противника прямой наводкой. Ладно, погладила кота. Перед этим жестом эсминец дернулся, а кот довольно мяукнул. Но последующая фраза заставила уже парня удивляться и смотреть с долей беспокойства.
"Вот это поворот!"
Что бы Нагато, да не отчитала его за нарушение дисциплины, за что-то мало-мальски нехорошее...
- Ты заболела? Нигде не болит? - все же не сдержался и эти слова сорвались с языка. - Ты бы проверилась. А я пошел, спасибо, что поняла, ага.
Ошибку он свою понял несколько поздновато, но решил сыграть на ситуации, а точнее - на странном поведении Нагато и стал отходить дальше к зданию, к своему окну. Благо проживал он на первом этаже но даже это не спасало от проблем. Нет, не тех проблем, что были связаны с любопытными линкорами. Окно было слишком высоко для него, путь и загодя открытое. Обычно парня это не останавливало (с нечеловеческой то силой), но теперь у него была своевольная ноша которая очень даже мешала. Тут нельзя просто подтянуться и перегнуться через подоконник. Так что теперь Нагато могла наблюдать картину, как Ленинград тужась и пыхтя совершенствовался в искусстве скалолазанья, стараясь не придавить кота. Во всяком случае уже немного зная это животное, он не хотел его первым сгрузить на подоконник. Убежит ведь!

8

Она что, действительно производила впечатление дурочки, желающей тоже завести себе котёнка? Да, именно эта мысль первой пришла Нагато в голову, когда эсминец в очередной раз огрызнулся (между прочим, это отлично демонстрировало её, в общем-то, незлобливый характер – в прошлый раз эсминец поставил под угрозы чужие жизни, по меньшим поводам Нагато не распылялась). Нет, конечно же, она любила животных, особенно маленьких и мягких (что и послужило причиной пары-тройки забавных случаев), но завести такого себе?

Линкор с явным сомнением покосилась на Ленинграда, даже голову набок наклонив. Нет, пожалуй, она ещё не доросла до такой ответственности – она ведь даже готовить не умеет. От кота она всё-таки руку убрала, опасаясь не столько за её сохранность, сколько за психическое здоровье эсминца, который дёргался так, будто его били током.

– Вежливости тебя так и не научили. – устало заметила Нагато, когда эсминец перешёл от активного телесного дёрганья к дёрганью словесному. Но, даже если от неё чего-то и ожидали, сама Нагато не кинулась снова тащить наглого парня к ближайшему водоёму для повторения процедуры, просто поёжилась и потёрла плечи под курткой. – Боже, что ты творишь?

Линкор поплелась к окну, на подоконник которого так старался залезть Ленинград, проявляя при этом чудеса акробатической мысли. А потом просто подтолкнула эсминец одним ленивым движением руки, благо, силы хватало.

– На будущее – вон там есть дверь. – тоном взрослого, который общается с ребёнком, сообщила Нагато и махнула рукой в сторону входа в общежитие.

9

- Ты у меня спрашиваешь, или у Бога? - совершенно искренне поинтересовался эсминец.
Он до сих пор был в шоке от ныне происходящего и все боялся, что это какая-то подстава. Так что потуги забраться в окно были еще более трудными, так как Ленинград зыркал на Нагато, ожидая что что-то случиться. И ведь прав был! Только ожидания оправдались с точностью до наоборот. Не успел он дернуться, как его подсадили одним простым, почти что ленивым движением. От неожиданности парень наоборот чуть не сверзился, но удержался и успешно оказался на подоконнике. И уже через секунду был внутри, скрывшись из виду. Исчез он буквально секунд на десять (в это время можно было услышать суету и невнятное бормотание) но потом все равно выглянул в окно, а котенок выглядывал из куртки.
- Ну я просто не знаю, что нужно будет придумывать... В прошлый раз мне пришлось доказывать, что кошачий корм я покупал для себя. - тихо рассмеялся эсминец.
Складывалось такое ощущение, что они с совершенно разных миров и видят проблему совершенно по разному. Ленинграда немного недолюбливали за его поведение, потому и ограничений для него делали заметно больше. То, о чем говорила Нагато, как о чем-то обыденным и само-собой разумеющимся, эсминцу казалось чем-то странным. И наоборот, естественно.
- В прочем спасибо. - неожиданно даже для себя, парень вполне искренне поблагодарил. - И за то, что помогла и за то, что... нормально отреагировала? Так можно сказать?
Возможно первое впечатление было ошибочным. Хотя какое может быть впечатление, когда тебя макают в холодную воду, подмоченное? Ленинград все равно относился слишком подозрительно к линкору, но несколько изменил свою точку зрения. Как говориться - не все так плохо!

10

– У того, кто мне ответит. – вяло отмахнулась Нагато, которой, в общем-то, было всё равно. К тому же, она даже помогла в этом безблагодатном деле, подсадив несчастный эсминец вместе с его питомцем, так что она как минимум сделала хорошее дело. В итоге их стала разделять как минимум стена, что окончательно решило вопрос о наказании эсминца за дерзость.

А вот заявление Ленинграда о том, как именно он оправдывал покупку кошачьего корма, заставило Нагато сначала удивлённо поднять брови, а потом – звонко расхохотаться. Аргумент, представленный ей, был настолько нелогичным и забавным, что суровость эсминца была безвозвратно разрушена. Кем бы он там ни был, а в быту оказался действительно ребёнка.

– Ха, ясно! Ну что ж, тогда расскажешь потом, как тебе по вкусу кошачий корм. – просмеявшись, добавила Нагато. – И не за что. Дальше, я полагаю, сам справишься.

Доносить на него, разумеется, Нагато не собиралась. Даже если бы эсминец и дальше вёл себя отвратительно, линкор не имела привычки докладывать начальству, справедливо полагая, что между собой они разберутся сами. Но сообщать об этом не стала, просто махнула рукой и, чихнув – стояние на морозе не было полезным для здоровья – направилась в сторону своего общежития, чтобы поскорее согреться.

Эпизод завершён

Отредактировано Nagato (2015-04-27 07:34:46)


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Банк завершённых эпизодов » [Флэшбэк] 01.03.24, "Узнать, все что скрыто!"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC