25.10
Администрация вернулась и скоро доберется до всех вас! Трепещите и раздавайте долги по постам.
13.09
Администрация форума на две трети в отъезде/собирается уехать. Просим никого не пугаться, не теряться, обращаться к Славе и Сюркуфу, а так же писать посты.
Возможно, в октябре будет перекличка.
20.08
Репрессии и проверка актуальности личных эпизодов, подробности здесь.

14.07
Мини-обновление квестов. Ознакомиться и записаться можно здесь.

10.07
Смена одёжки форума, обеспеченная прекрасной бернкастель. Давайте пожелаем ей побольше кошечек за подарок.
Если выявите баг, пишите в ЛС Нагато.

03.07
Основные проблемы, вызванные переездом серверов, исправлены. Однако, мелкие глюки могут наблюдаться до сих пор. Просим игроков писать посты в текстовых редакторах или хотя бы копировать их туда перед отправкой.

30.06
Проблемы с авторизацией и загрузкой страниц. Исправление грядёт в ближайшие дни, а пока выйти из учётной записи или зайти в неё возможности нет. Набираемся терпения и ждём.

17.06
Всех игроков, желающих играть далее, просим зайти в тему "Общий сбор". Это не перекличка, а попытка свести сюжетные линии во что-то объективное, в связи с перекройкой административного состава. Ругаться можно в личке Нагато.
Всем, сдающим сессию, курсовые и дипломы, желаем удачи!

Kantai Collection FRPG

Объявление

Добро пожаловать на ФРПГ, в основе своей берущую идею игры Kantai Collection. Гостям и пользователям мы желаем осваиваться и располагаться поудобнее, ведь на форуме сейчас царствует ветер перемен, несущий немало сюрпризов. Leprosorium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Документация » Диалог с Адмиралом


Диалог с Адмиралом

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Wilhelm Bauer написал(а):

Вот и иди отсюда

Нечего меня тут прогонять. Это всего лишь один из составленных навскидку вариантов.

62

Wilhelm Bauer написал(а):

Вот и иди отсюда играй в свои настолки и не порть ЛИТЕРАТУРНУЮ ролевую.

Вот это уже лишнее, Ксюань. Технический вопрос, не портите его эмоциями.

Renown написал(а):

если не слишком сильно ударяться в манчкинизм и стремление собрать самый-самый страшный билд

А этого не будет? Слишком велик соблазн "довернуть" в свою пользу.

Renown написал(а):

Предположим, мне попался Та-класс, от которого меня разделяет, скажем... метров 1200

Так, расстояния я как раз знаю - дальномерами канмусу оснащены...

Renown написал(а):

но так как стрельба ведется дальше, чем где-то на середину максимальной дальности стрельбы

Мы не знаем этой величины. Так же, как, например, радиуса самолётов... Чёртово аниме очень расплывчато насчёт конкретики.

Renown написал(а):

Словом, как-то так.

В качестве жёсткого правила формула убийственна. Слишком много нюансов. Есть авики - им нужны свои расчёты. Есть влияние скорости хода, брони линкоров и крейсеров, есть ближний бой (привет мечу Тирпиц)... Учитывать это всё можно рехнуться.

Но если конкретный игрок захочет устроить себе рандом в бою вот таким способом - почему нет? Сделать ёмкий и удобный алгоритм и предлагать желающему. Пусть кидает кубики на свою судьбу.

Renown написал(а):

да, я отдаю себе отчет в том, какой ужас начнется если считать стрельбу из чего-то вроде 15-пушечных Бруклинов, но там наверняка будет что-то еще проще

Именно ужас. Есть же ещё бразилец "Минас Жерайс", у которого 12 орудий - это только ГК. Противоминный калибр - двадцать две пушечки. Кивалов, посчитай, как говорили на Украине...

Отредактировано Giuseppe Miraglia (2016-09-29 21:34:46)

63

Renown написал(а):

Нечего меня тут прогонять.

Ладно, извини, что так выразилась. Была не права...
НО ИЗВИНИ МЕНЯ ЕЩЁ РАЗ, твоя система плохая, очень и очень. Потому что от игры в ней ничего не остаётся.

64

Возможно я для кого-то открою секрет, но в боевых операциях смертны все. И НПС и игроки при должной глупости и невезении могут попасть в ситуацию, где им будет угрожать неиллюзорная возможность сыграть в ящик. Так что, никакие системы не нужны - мастера сами все могут устроить  http://i75.fastpic.ru/big/2016/0402/d6/f34cafbb86cc106e981713ce2a513dd6.png

65

Тут уже многие высказались, вставлю и я свои пять копеек.
По мне, это две разные стороны вопроса.
Есть техническая его сторона. Кубики и китайский рандом действующий в квестах, по которым как указал выше Сюркуф, смертны все. Там и так все вполне реалистично. Право, дальше не нужно. Что я имею в виду: вот есть наш квест, с Миральей и Худом. Ни я, ни мой персонаж не знаем, сколько будет врагов, какие точно это будут враги. Да есть данные разведок, но всегда остается шанс сюрприза, враги не тупые дроны. Есть вероятность, что кто-нибудь из похода, как говориться, не вернется. С реальными сражениями так же. Никто не знает, кто вернется, кто нет. Но все прилагают усилия, чтобы выжить.
Вторая сторона литературная. И я в корне не соглашусь, что смерть играемых персонажей будет смотреться реалистичнее, нежели НПС. Для меня во всяком случае, смерть той же Ксюань не будет смотреться более реально, чем подлодки непися. Да на войне гибнут. Но важны цифры, статистика, а не кто конкретно это был. Если на минуту представить, что это не ролка, а книга, толстый приключенческий роман. И на 10 там странице, крупное сражение. Есть разница, убить в нем половину сюжетно важных персонажей, или статистов? И в чем эта разница, разве в реалистичности? Она в драматизме и эпичности, по мне так. Если снова возвращаться к ролевой, можно приравнять квесты к главам. Играемые персонажи в них, главные действующие лица, НПСсы - статисты. Для того, чтобы убить главных персонажей, нужно чтобы их смерть что-то давала. Для произведения/ролевой или читателей/игроков.
Два примера:
Когда я первый раз читала Властелина колец (думаю, большинство знакомы с книгой или с фильмом), падение Гэндальфа с моста произвело на меня впечатление разорвавшейся бомбы. Потому что прежде читался Хоббит, и там у персонажа была роль эдакой палочки-выручалочки. Я думала, уж с кем с кем, а с ним подобного не случится. Смерть Боромира имела меньший эффект, но и у нее был свой смысл. Как сыграл свою роль и Голлум. На всем этом фоне, играла бы роль смерть левого трактирщика? Была бы она замечена? Не думаю. Так вот на мой взгляд, все персы присутствующие в ветке про ЮАР, если их убить, окажутся именно левыми трактирщиками.
Второй пример из моей предыдущей ролевой. Там один из админов убил перса, которого обожал весь форум. Половина упрашивала ее оставить, и после на протяжении пары дней только это и обсуждалось. Такое убийство персонажа имеет смысл. Но и персонажей таких нужно "растить". Играть их много, играть ярко, играть со всеми. Дело не в том, что здешние персы плохи, но их есть куда двигать, развивать, они могут полюбиться больше. И в конце концов может возникнуть сюжетная необходимость кого-то убрать. Тогда это будет сильно. И оправдано.
Я не против убийства персонажей как таковых, в свое время убила троих собственных, и четвертого не убивая (хэппи энды так же могут быть сюжетно оправданы). Я против убивать их, пока они левые трактирщики, и их смерть никому и ничему, ничего не даст.
Извиняюсь, если сумбурно.

66

Спасибо всем.

Администрация против слепого жребия и деления персонажей по важности в вопросе шансов погибнуть, так что ваши успехи, неудачи, смерть или выживания зависят только от ваших действий в разведке и в бою. Кубики - вспомогательное средство для уточнения итогов и внесения элемента случайности.

Вас не отправят на верную смерть (и уж точно не на первых же миссиях, мы же не звери), но и легкой морской прогулки не будет, если эпизод заявлен как боевая операция.

67

Rodney, соглашусь. Я первый кандидат на гибель (ибо гидроавик), но на данный момент что есть я, что нет...

И левый трактирщик Миралья имеет спросить две вещи:

1. Может ли авианосец передавать контроль над своими самолётами другому авианосцу, который способен их использовать? Например, Энтерпрайз запускает эскадрилью, она отрабатывает по цели - а на посадку идёт, к примеру, к Уоспу. Возможен ли такой финт ушами?

2. Конкретно по Миралье. Исторически этот гидроавик запускал Re.2000 со своей катапульты. Авианосцы "Аквила" и "Спарвиеро" используют более современные версии Re.2001 и Re.2003. Доступны ли эти типы Миралье? Размеры не отличаются, но исторически их с него не запускали (ибо зачем?).

3. Вопросик от Ринаун. В какой-то момент на больших кораблях гидропланы стали менять на РЛС. Что у нас насчёт этого?

Отредактировано Giuseppe Miraglia (2016-09-30 22:40:33)

68

Fleet Admiral написал(а):

зависят только от ваших действий в разведке

И раз уж это упомянуто. Операция "Чистое Небо". Амалия (глава филиала) хочет выкурить Глубинных из определённого квадрата - но при этом говорит, что воздушная разведка не может найти противника. В таком случае откуда известно, что он именно там, куда мы летим? И что там нет Во-класса, против которого у нас ничего нет.

Я подозреваю, что чего-то не понял - прошу объяснить.

69

Giuseppe Miraglia написал(а):

1. Может ли авианосец передавать контроль над своими самолётами другому авианосцу, который способен их использовать? Например, Энтерпрайз запускает эскадрилью, она отрабатывает по цели - а на посадку идёт, к примеру, к Уоспу. Возможен ли такой финт ушами?

Нет. Передача контроля над самолётиками, даже если "корабли" используют один тип и сами являются "сёстрами", не возможен. Самолётики необходимо перенастраивать под нового носителя паразита и в полевых условиях, это не возможно. Но, в принципе, один авианосец, в теории, может посадить свой самолёт на "доску" другому. Но этот самолётик уже будет невозможно использовать. К тому же, это очень сложно исполнить и есть большой шанс, что аппарат сядет мимо и в лучшем случаи, разобьётся о воду. В худшем - ранит принимающую канмусу. 

Giuseppe Miraglia написал(а):

2. Конкретно по Миралье. Исторически этот гидроавик запускал Re.2000 со своей катапульты. Авианосцы "Аквила" и "Спарвиеро" используют более современные версии Re.2001 и Re.2003. Доступны ли эти типы Миралье? Размеры не отличаются, но исторически их с него не запускали (ибо зачем?).

Использование Re.2001 вероятно возможно. Но напомню, что на данный момент содержимое ангара в том виде, в котором было принято при принятии.

Giuseppe Miraglia написал(а):

3. Вопросик от Ринаун. В какой-то момент на больших кораблях гидропланы стали менять на РЛС. Что у нас насчёт этого?

Fleet Admiral написал(а):

- в каждый обруч, надеваемый на боевые миссии встроены:
       - интерактивная карта, разделенная на квадраты с тремя переключаемыми режимами: радарным, сонарным и авиационным, и проецируемая по нейросвязи;

У каждой канмусу есть свой комплекс активного обнаружения надводных, воздушных и подводных целей, позволяющей засечь противника до его визуального обнаружения (точных чисел дальности не скажу, просто, условно дальше). Их соотношение с тем оборудованием, что стояли на оригинальных кораблях минимально и в основном выражается лишь  в том, насколько больший шанс у канмусу обнаружить цель (чем совершенней было оборудование на оригинале, тем более "чувствительней" канмусу и соответственно, шанс выше)

70

Slava написал(а):

Но, в принципе, один авианосец, в теории, может посадить свой самолёт на "доску" другому. Но этот самолётик уже будет невозможно использовать.

Понятно, нельзя использовать ресурсы другого авианосца для перезарядки, например. А самолёт при такой посадке непоправимо ломается?

Slava написал(а):

В худшем - ранит принимающую канмусу.

Чем? Тем, что неверно сядет и протаранит модуль?

Slava написал(а):

Использование Re.2001 вероятно возможно.

Ясно.

Slava написал(а):

Но напомню, что на данный момент содержимое ангара в том виде, в котором было принято при принятии.

Так, а как производится изменение ангара? Отыгрышем ситуации?

Насчёт Re.2001 - тут прицел на возможное появление итальянских авиков. У них эти истребители будут - а значит, и Миралья может потырить себе несколько штучек. Сейчас отсутствие Re.2001 у Миральи я объясняю так: никто не заморачивался, ибо гидроавианосец не предназначен для того, чтобы корчить из себя полноценный "большой" авик. А с появлением Аквилы и/или Спарвиеро эти самолёты всё равно будут...

71

Giuseppe Miraglia написал(а):

Так, а как производится изменение ангара? Отыгрышем ситуации?

Йеп.

Giuseppe Miraglia написал(а):

А самолёт при такой посадке непоправимо ломается?

Неа. Если удачно поймает, потом его можно будет снова запускать, после того, как заберут на свой родной корабль, без проблем.

Giuseppe Miraglia написал(а):

Чем? Тем, что неверно сядет и протаранит модуль?

Может и в модуль влететь, а может винтом и в глаз попасть. Садиться на чужую доску, это по ощущением, как мерить пульс в перчатках х/б с ПВХ. Поэтому это опасно даже для опытных авианосцев с исторически сильным авиакрылом (в плане опыта пилотирования).

72

Здравствуйте, дорогие мальчики, девочки и те, кто не определился...Сейчас такая новомодная тема пошла - агендерство...Это была минутка мейнстримных новостей интернета и шуток за 300...Спасибо.
А поговорим мы сегодня о...АДМИНАХ...Да, о нашей дорогой, любимой, уважаемой Администрации, которая, я надеюсь, прочитает это. Потом может делать вообще всё, что угодно со мной - удаление? Бан? Выгнать с позором и закидать ссаными тряпками? Всё, что душе угодно, можете даже в терновый куст кинуть. Я не обижусь. Я просто буду той или тем, кто скажет, что "Король-то голый!!!"
Но начнём мы не с этого, а с нашего любимого форума. А что же с Кантаем? А нихера, дорогие мои! Нихера тут нету и не происходит! Никто не пишет посты, никто не играет, во флуде сидят полтора сломанных канмусу. И всё. Это наши последние новости за два месяца, а не что-то сверх-неординарное...Хотите доказательств? Легко

Посетили за сутки (Пользователей: 10; Рекорд: 44, установлен 2015-11-18) Zhdan Yaryh [x], Scout, Wilhelm Bauer, Steven Reynolds, Tiaran Lamber, Upholder, L'Audacieux, Slava, Veinticinco de Mayo, Game Master

Кто у нас тут? Первым идёт человек, которого тут быть не должно. Ждан Ярых, знаете фразу "Уходя - уходи"? Это к Вам относится, без намёков. Дальше - Скаут-Реклама (нас ещё кто-то рекламит, вот же мазохсты!). Стивен Рейнольдс, человек с двумя отыгрышами, который не написал ни одного поста с августа, то есть больше 3 месяцев. Мне кажется, что адмиралу пора либо проявить себя, либо найти место на гражданке. Дальше идёт Каперанг, Апхолдер, ЛОдасье, Слава, Майо. Эти сегодня терроризировали флуд. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПОДВИГ!!!! БРАВО!!! ВСЕМ МЕДАЛЬ ФЛУДЕРАСТА!!! И да, тут ещё есть я...Я пишу вам этот пост, дорогие мои, и мне плевать, что со мной будет. Это заплыв в логово Химе в один конец, я умру коммунисткой.
И что же в такой критической, сложной, действительно тяжёлой для форума ситуации делает администрация????? КАК НАСЧЁТ НИХЕРА, ДЕТИ МОИ????? Что делает Слава? Она сидит во флуде. Что делает АФ? Наверное, что-то хорошее, раз к нам он не спешит. Что делает Нагато? Я что-то там слышала про

25.10
Администрация вернулась и скоро доберется до всех вас! Трепещите и раздавайте долги по постам.

Похоже на рандомное кудахтанье не по делу.
И вот так уже довольно давно. Но почему-тоя задумалась об этом только сейчас. Скажете, бомбит? Пригорело? 100 Хиросим? Может быть и так. Но где я не права? Может быть я не права в том, что у нас куча неудалённых персонажей, которые не играют? Да ладно? Серьёзно? У нас большая часть зарегестрированых пользователей не активно больше месяца! Знаете, от всяких няшек, типа Харуны/Сёкаку, до всяких мудаков, типа Муцу и его твинков. Нам всё это нужно? Для чего?Чтобы были мёртвые души, типа форум не пустой? Да любой гость видит, что у нас тут даже перекати-поле не плавают, темы неактивны, а народа нет. И какой смысл?! Что делает администрация? Нихера? Может быть это подогреет их интерес к форуму? Они сделают одно полезное дело и почистят ряды неактивных игроков? Или они чего-то ждут и на что-то надеятся? Знаете, если ролевая хорошая, то игроки будут идти на неё и без взгляда на число игроков, а если мы в говно, то, извините, мы в говне, и ничто этого не скроет. Даже тысяча мёртвых душ. А дрочить на циферку пользователей - это убожество, уж извините меня за мой резкий язык.
Какой вывод из всего этого? А нужен ещё какой-то вывод или мне продолжить сопли по клавиатуре развозить? Сейчас сюда может прийти АФ, Нагато, Слава, может начаться обсуждение меня, как девиантной личности, которая бугуртит на админов и кококо...Да, ребятки, бугурчу, да, матерюсь вовсеуслышанье и без звёздочек. Почему? Ну, я в самом начале предупреждала, что скажу правду в лицо. А чего вы хотели? Всё хорошо и всё культурно? Как бы не так!
Как я говорила, дальше со мной вольны поступить вообще как угодно. Система давит таких, как я, но это ещё раз подтвердит мою правоту. Если меня не будет здесь, знайте, всё так и случилось. Кому я признательна? Тем людям, которые, несмотря на загнивание, были добры и душевны - Вулкан, Адмирал Граф Шпее, Родни, Тирпиц, Эссекс, старый извращенец Майо, Сёкаку и другие. Я не буду сейчас прощаться, хотя, может и стоит, но отметить этих людей, как тех, ктоне сдаётся, борется, не пропадает, делает что-то, пишет посты по возможности, я должна. Потому что именно эти люди, а не администрация, дают жизнь этому форуму.
Спасибушки, я довольна результатом поста. Довольна и ни о чём не жалею. Что ещё добавить - не знаю, разве что, скажу снова...
А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!

73

Ой, какой смачный выпук в воду. Полетело аж во все стороны. Как хорошо, что на форуме есть такой обличитель, который НЕ БОИТСЯ СКАЗАТЬ ПРАВДУ-МАТКУ в лицо непримиримой загнивающей общественности. Ну прям, браво. *хлоп-хлоп-хлоп*

Столько буковок, и все ради того, чтобы мазнуть какашечкой еще присутствующих на форуме людей. Сейчас может открою такую великую тайну, но... игры, это дело добровольное, никого из-под палки играть не заставишь. Жизнь форуму ВСЕГДА дают люди, играющие на нем. И привлечь новых людей на форум не так-то просто, как думает наш великий разоблачитель. Так что это не "правда в лицо", а просто очередной высер (да-да, я видел предыдущие во флуде).

Самое главное, я не понял, чего автор опуса хотел добиться. На срыв покровов не тянет ни разу, мотивировать игроков и админов таким способом тоже вряд ли получится, ну а поднять активность подобным методом тоже не получится. А ничего не хотел, просто решил привлечь внимания к себе. Если бы тебе действительно была небезразлична судьба форума, всегда можно предложить свою помощь. В тяжелые времена люди так и поступают.

Сначала было предложение убивать персонажей по жребию, вот это прям вообще огонь! Теперь предложение (больше похоже на требование) удалить всех неактивных зарегистрированных пользователей (которые, возможно, вернутся когда-нибудь). Может тебе корону дать и ключи от форума, чтобы править и решать тут все. Ведь человек, который не приложил никаких усилий к работе форума, наверняка знает лучше, что надо делать.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Документация » Диалог с Адмиралом