25.10
Администрация вернулась и скоро доберется до всех вас! Трепещите и раздавайте долги по постам.
13.09
Администрация форума на две трети в отъезде/собирается уехать. Просим никого не пугаться, не теряться, обращаться к Славе и Сюркуфу, а так же писать посты.
Возможно, в октябре будет перекличка.
20.08
Репрессии и проверка актуальности личных эпизодов, подробности здесь.

14.07
Мини-обновление квестов. Ознакомиться и записаться можно здесь.

10.07
Смена одёжки форума, обеспеченная прекрасной бернкастель. Давайте пожелаем ей побольше кошечек за подарок.
Если выявите баг, пишите в ЛС Нагато.

03.07
Основные проблемы, вызванные переездом серверов, исправлены. Однако, мелкие глюки могут наблюдаться до сих пор. Просим игроков писать посты в текстовых редакторах или хотя бы копировать их туда перед отправкой.

30.06
Проблемы с авторизацией и загрузкой страниц. Исправление грядёт в ближайшие дни, а пока выйти из учётной записи или зайти в неё возможности нет. Набираемся терпения и ждём.

17.06
Всех игроков, желающих играть далее, просим зайти в тему "Общий сбор". Это не перекличка, а попытка свести сюжетные линии во что-то объективное, в связи с перекройкой административного состава. Ругаться можно в личке Нагато.
Всем, сдающим сессию, курсовые и дипломы, желаем удачи!

Kantai Collection FRPG

Объявление

Добро пожаловать на ФРПГ, в основе своей берущую идею игры Kantai Collection. Гостям и пользователям мы желаем осваиваться и располагаться поудобнее, ведь на форуме сейчас царствует ветер перемен, несущий немало сюрпризов. Leprosorium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Радиорубка » KK-1 на связи


KK-1 на связи

Сообщений 31 страница 60 из 272

1

http://38.media.tumblr.com/bab627f69e7b4c74d9573062ec7b6390/tumblr_mizwtwvkcP1rdup7jo1_500.gif

РУБРИКА "ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ"
Перед тем, как задать вопрос, прочтите уже имеющийся перечень - ответ, возможно, уже есть.

Организационные вопросы

— Я не знаю основополагающего канона, но очень хочу у вас играть. Можно?
Несмотря на одноимённость и идентичность тематик, мы не делаем никакого акцента на первоисточнике (которым, к слову, является игра, а не манга, новелла или онгонг) - от него заимствована лишь первичная идея персонифицированных кораблей, причём значительно переработанная. Можно взять условно-каноничных персонажей игры (при этом сохранять заявленный характер вовсе необязательно), можно придумать что-то своё - играть мы будем на основе имеющихся в игре персонажей, потому знание того или иного источника вовсе не является необходимым, скорее наоборот. С общим же концептом игровой вселенной и надлежащими приложениями можно ознакомиться тут и тут.


— Я не очень хорошо разбираюсь в военно-морской терминологии и кораблях...
Основные необходимые для игры понятия можно найти в нашем глоссарии, который регулярно пополняется новыми статьями.


— А какая у вас система игры: локационная или эпизодическая?
Эпизодическая. Каждое игровое событие оформляется эпизодами, которые распределяются, в свою очередь, по трём самостоятельным подфорумам в соответствии с типом отыгрыша: морская операция, мирное время и/или альтернатива (филлер). По завершению эпизод отправляется в соответствующий банк завершённых эпизодов.


— Где я могу ознакомиться с действующими на ролевой акциями?
На данный момент акции решено не делать, ровно как и упрощённый приём в целом. А вот со списком просто нужных игрокам персонажей или ранее использованных НПС которые могут быть переданы в заботливые руки можно ознакомиться тут и тут.


— Могу ли я связаться с администрацией? Это обязательно делать через форум?
Желательно. В отдельных случаях сами позовём вас.


Концептуальные вопросы

— Что вы представляете под игровой системой «адмирал-корабль»?
Прежде всего деловые отношения, при которых адмирал, обученный флотоводскому делу, руководит действиями своей флотилии, представители которой прошли соответствующую физическую подготовку и предназначены для сражений. Исключения, составляющие всего 10%, имеют скрытый характер, половина из которых, в случае раскрытия, направляются непосредственно под трибунал.


— А что насчёт кораблей и кораблей, адмиралов и адмиралов?
Никаких ограничений, однако про свои обязанности забывать не стоит.


— Каким минимальным и максимальным количеством кораблей может располагать адмирал?
Ограничений как таковых нет, чем больше - тем лучше. Дееспособная флотилия - от четырёх кораблей, до тех пор участвовать своими силами в каких-либо вылазках будет запрещено. Первичное распределение кораблей между адмиралами происходит по указу и воле адмирала флота, заведующего Центральной Базой (на деле - администрацией при содействии великого китайского рандома в соответствующей теме).


— ОВМС существует официально и нигде не шифруется?
Именно. Более того, в каждом населённом пункте городского типа среди стан поддерживающих ОВМС имеется свой филиал, оказывающий помощь всем, в ком проявилась паразитическая душа корабля, и раз в полгода проводится всеобщая проверка жителей. Поступление всех желающий в ОВМС также проходит на вполне официальных основаниях.


— Может ли персонаж быть иностранцем?
ОВМС действует по всему миру, её базы располагаются почти в каждой стране, потому различные обменные программы как для адмиралов, так и кораблей практикуются весьма успешно и являются неотъемлемой частью деятельности организации.


— На каком языке говорят на Центральной Базе?
На международном английском.


— Как можно обосновать неестественный цвет волос и/или глаз у персонажа?
Никак. Конечно, краситься или носить цветные линзы персонаж может, однако не стоит лишний раз переживать и накручивать самого себя - аниме-ролевая всё-таки.


Вопросы про адмиралов

— Какие возрастные рамки для званий адмиралов?
Так как скорость рангового роста адмиралов зависит не только от выслуги лет, но и от особых заслуг, задать какие-то рамки сложно. В среднем, контр-адмирал - от 21 года, вице-адмирал - от 25 лет, адмирал - от 31 и далее. В запасные войска (иже пенсия) чаще всего переводятся после 40 лет.


Вопросы про корабли

— Должен ли мой корабль иметь реально существующий прототип?
К регистрации допускаются персонифицированные корабли, существовавшие и действующие во времена Второй мировой войны. Допустимы корабли, не вступившие в ряды ВМФ во время Второй Мировой по тем или иным причинам (недостроенные корабли будут иметь проектное вооружение).


— Как влияет история паразитов на отношения канмусу между собой, например, потопленный и потопивший, или оба два союзника потопленных в бою плечом к плечу?
Ровно так же, как и должна: потопленный будет ненавидеть потопившего, союзники - дружить, sistership'ы попросту души в друг друге не чают.


— Каковы ограничения по возрасту для кораблей?
От десяти лет. Корабли, достигшие двадцатилетнего возраста, как правило, становятся преподавателями для младших поколений, инженерами и/или другими работниками заднего плана.


— Как корабли стареют и сколько живут?
На текущий игровой момент существует оглашенная в мировом масштабе информация, что дети моря, переступающие через порог двадцати лет, быстро теряют жизнеспособность и не доживают до тридцати лет. До подобного состояния дожила на текущий временной отрезок только старейшая из кораблей - линкор Бисмарк.


— Можно ли играть за корабль вражеского флота?
Нет. Корабль Тёмного флота фактически не является человеком, у него нет сознания, и он одержим желанием уничтожать. По той же причине корабли Тёмного флота никогда не перейдут на сторону ОВМС.


Придержанные корабли:

Придержанные внешности:

-

-

31

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

32

Ответила в вашей гостевой.

33

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

34

Scout
Так же, как и у нас.
Шапку, думаю.

35

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

36

Беспокоит Вас администрация Вашего партнера Fairy Tale: awesome. Возникло легкое недопонимание, которое необходимо решить. Дело в том, что баннер Вашей ролевой стоит в нашей таблице с момента подачи заявки, нашего же баннера я не вижу. Хотелось бы исправления ситуации, с уважением и с наступающим ^^

37

FTA написал(а):

Беспокоит Вас администрация Вашего партнера Fairy Tale: awesome. Возникло легкое недопонимание, которое необходимо решить. Дело в том, что баннер Вашей ролевой стоит в нашей таблице с момента подачи заявки, нашего же баннера я не вижу. Хотелось бы исправления ситуации, с уважением и с наступающим

Здравствуйте.
http://se.uploads.ru/JaBxC.png
Вот скриншот форума с расположением баннеров. Как видите, роль таблицы у нас играет такой вот простенький список партнёров.
У вас оно выглядит так же?

38

Alvaro Mercader, товарищ, если ты решаешь забить на одну игру и сбежать на другую, это твоё право и дело, которое никто не осудит. Серьёзно. На это мы не в обиде.
Но ёмана! Предупреждай, ладно? Чтобы мы не волновались понапрасну, думая, куда ты сгинул и что у тебя за проблемы. Потому что вот это уже не очень хорошо.)
Ладно, рады, что жив-здоров. Удачной игры.)

39

Ш., каменный век, что ли, на дворе. Передал бы Джи через Дениз вопрос. Как первый раз замужем http://se.uploads.ru/K2hUt.gif
И хоть я везде говорю, что легко бросаю ролки, зачем подтверждать =/

Отредактировано Alvaro Mercader (2015-03-19 19:28:00)

40

Доброго дня!
Придержите, пожалуйста, из "нужных" подводную лодку класса "Балао" USS Sealion. =)

41

Lion написал(а):

Доброго дня!
Придержите, пожалуйста, из "нужных" подводную лодку класса "Балао" USS Sealion. =)

Доброго и вам дня!
Конго будет невероятно рада - роль за вами на три дня.
Вдохновения и попутного ветра вам.

42

ляпис рип, стирайте его ~

43

Kongou
сделано, mah dear

44

Добрый день.
Очень заинтересовал ваш проект. Я сам служил по контракту в морской пехоте, а там по долгу службы - довольно часто имел возможности заступать в караулы, как член боевой группы дежурных кораблей.
Хотел узнать, в каком персонаже у вас сейчас есть востребованность? Технический персонал, адмирал или же какой-нибудь корабль?

45

Марбас написал(а):

Добрый день.
Очень заинтересовал ваш проект. Я сам служил по контракту в морской пехоте, а там по долгу службы - довольно часто имел возможности заступать в караулы, как член боевой группы дежурных кораблей.Хотел узнать, в каком персонаже у вас сейчас есть востребованность? Технический персонал, адмирал или же какой-нибудь корабль?

Здравствуйте и спасибо за тёплые слова.
Вдвойне приятно, что нами интересуются те, кто действительно имел с подобным дело. Пинки и поправки всегда востребованы
Так, отвечу максимально честно:
Адмиралов сейчас меньше всего. Но пока что (до окончания тестовых сюжеток), игра у них не слишком насыщена экшеном. Сразу после окончания арки Бермуд, которая сейчас вышла на финишную прямую, мы это попробуем исправить. Просто разгон будет несколько медленный.
Технического персонала нет вовсе, но им будет труднее всего всё с тем же экшеном. Если вас интересует "починка", спасение кораблей и срочная эвакуация пострадавших под вражеским огнём - это для вас.
Кораблей больше всего, но кораблей никогда не бывает мало. Таким образом, у вас всегда-всегда будет компания, будет риск и активная игра.
Надеюсь, ситуацию я обрисовала максимально понятно.

46

NAGATO
Оя-оя, как адмирал, я не очень подхожу. Я из той категории людей, что исполняют приказы. Лезут в самое пекло, выполняя поставленную задачу. Из меня никогда не выйдет хорошего офицера, выше лейтенанта - именно, так мне и сказал майор и посоветовал оставить службу, ибо дальше мне не подняться по карьерной лестнице - так, что время тратить не стоит.)
Технический персонал, а точнее именно идея спасение и прикрытия из под огня - мне ближе всего. Во время службы, я выполнял роль медика, так что спасать раненных, пусть чаще всего и во время учений - мне привычно, так что это наиболее интересная для меня идея.
+ всегда можно обыгрывать будничные элементы. Тот же медбок, все таки без него, на базе никуда.)
Роль корабля, я думаю оставить как запасной-основной вариант. Да и если его выбирать, то скорее всего, роль легкого авианосца - ибо их наличия, я у вас не видел. Ну или эсминца.)

47

Берите роль корабля, который редко выходит в море и в основном помогает персоналу!

48

Марбас написал(а):

Технический персонал, а точнее именно идея спасение и прикрытия из под огня - мне ближе всего. Во время службы, я выполнял роль медика, так что спасать раненных, пусть чаще всего и во время учений - мне привычно, так что это наиболее интересная для меня идея. + всегда можно обыгрывать будничные элементы. Тот же медбок, все таки без него, на базе никуда.)
Роль корабля, я думаю оставить как запасной-основной вариант. Да и если его выбирать, то скорее всего, роль легкого авианосца - ибо их наличия, я у вас не видел. Ну или эсминца.)

Думаю, устроить это будет проще всего. К тому же, были же и корабли ремонта, так что "совместить приятное с полезным" вам удастся с лёгкостью. Если вас интересует именно человек, то будет ездить на обычной лодке за флотилиями, как вариант.
Да, лёгких авианосцев у нас нет. Эсминцев не так много, так что, опять же, есть, где развернуться.)

49

А так же, я могу взять на себя дополнительно и роль повара в столовой.
Что сказать, готовка - мое увлечение, в коем я уже 10 лет.))

50

Марбас написал(а):

А так же, я могу взять на себя дополнительно и роль повара в столовой.Что сказать, готовка - мое увлечение, в коем я уже 10 лет.))

Идеально, я думаю.) Это не запрещено никому, совмещать.
Так что техник-кулинар - вполне реальная роль.

51

А на завершение к этому, внешность Укитаке Джууширо с его чертами характера.

52

Марбас написал(а):

А на завершение к этому, внешность Укитаке Джууширо с его чертами характера.

Добрый техник старшего возраста, который готовит и заботится о кораблях - то, что доктор прописал.)

53

Добавим к этому заначки со сладостями в рукавах хаори.)

54

Думаю, мы все уже вас ждём и любим.)
Вдохновения вам, внешность сейчас придержим.)

55

Nagato
Один вопрос, мне в названии анкеты указать имя-фамилия, а как с рангом быть:) Техник-санитар?)

56

Jushiro
Да, именно так.

57

Не знаю, куда с этим лучше было пойти, но просто хочется поблагодарить ФА за чудесный и удобный дизайн http://se.uploads.ru/7kTzU.gif

58

Sheila O'Ryan написал(а):

Не знаю, куда с этим лучше было пойти, но просто хочется поблагодарить ФА за чудесный и удобный дизайн

*пустила скупую слезу счастья* Рада для вас стараться! ;з

59

Хочу быть адмиралом глубинного флота.

60

Найтвинг написал(а):

Хочу быть адмиралом глубинного флота.

Здравствуйте.
В наших реалиях это невозможно, как и игра за Глубинных.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Радиорубка » KK-1 на связи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC