Наименование: Ямато.
  — Настоящие имя и фамилия персонажа: Стивен Золин.

Персональная информация:
  — Пол: мужской;
  — Возраст: 11 лет;
  — Класс: Линейный корабль типа «Ямато»;
  — Выслуга: нет, ещё на суше.

Внешность персонажа:
  — Первоисточник: BIG HERO 6 / Hiro;
  — Рост: 145;
  — Вес: 39;
  — Телосложение: нормостеническое;
  — Цвет волос, глаз: брюнет, карие;
  — Другое: до удивительного нескладный. Кажется щуплым и определённо недокормленным. Волосы всегда растрепаны – что такое расчёска его вихры, кажется, просто не знают. В остальном – обычный пацан, коих сотни и тысячи.

Характер персонажа:
До поразительного никчёмный. 
Шутка ли, что линкор "Ямато" новым пристанищем для своей металлической души выбрал именно Стива? Наверное, да. Ведь мальчишка не тянет на борца со злом, готового сражаться за мир во всем мире. Даже в самых смелых мечтах он не мог о себе подобного представить, при этом являясь фанатом героев Marvel. Но так одно дело – герои, и совершенно другое – он сам.
Трудный. Стивен – экземпляр, который является наглядным примером подросткового максимализма и набора комплексов. И оба эти параметра не являются в его ситуации взаимоисключающими. Впереди ещё и переходный возраст, когда окажется, что мир не прекрасный и радужный. Хотя это Стивен и так уже прекрасно знает.
Привык ото всех прятаться и запираться. Скромен, боязлив и осторожен. Не любитель бросаться в сомнительные и даже в половину сомнительные авантюры, очертя голову. Думает, что сперва нужно все взвесить, и думает, что умеет взвешивать. Но на самом деле решает все на эмоциях.
Мальчишка далеко не дурак, многие вещи схватывает буквально на лету. В общем-то этому он свою жизнь и посвящал – учился, учился и ещё раз учился. Надеялся и искренне верил, что это ему в будущем поможет. Потому что больше надеяться было не на что.
Не лишен чувства юмора, не обижается, когда шутят о нем. Уже привык.
Безутешный пессимист. Привык расстраиваться из-за любой неудачи, попутно виня в ней себя "любимого".
Зато "душа корабля" отлично будет дополнять его собственные пробелы и огрехи, позволяет поверить в себя, почувствовать почву под ногами в ситуациях, когда обыкновенный Стив просто развел бы руками и предпочел сбежать.
В общем-то, он и готов и сбежать. И долгое время не сможет нормально понять, что же это за "паразит" и почему многие говорят о нём как о живом. Либо о чём-то, что достойно отдельного внимания. Свою "душу корабля" он долго сам не сможет нормально распознать, прочувствовать, да распробовать.  Подружиться, так сказать, с ней.
Молодо-зелено. Не лишен еще полностью детской наивности, не полностью самостоятелен, до сих пор, что бы ни пережил и что бы ни говорил, нуждается в помощи, любви и заботе старших, в достойном примере.
Крепок духом. Все-таки. Главное – разжечь. Поверить. И тогда он горы свернет.

Биография персонажа:
Автралия, Синдней.
В обычном пригороде, в обычном доме, живет обычный, маленький, одинокий мальчик. Одинокий не в смысле сирота – семья у него в полном комплекте. Папа (который орет и топает ногами), мама (которая смотрит папе в рот) и сестра (которая всегда дразнится). А из друзей у него только книги.
Каждый день рождения – огромный праздничный стол, который ломится от фруктового мармелада и сливочно-ягодных десертов, возле каждой тарелки стоит по праздничному колпаку, а посреди стола красуется торт со свечами. И никого. Только именинник с мамой. Больше никто не придёт. В общем-то, Стиву это было и не нужно. Он никогда на это не жаловался.
Наш одинокий мальчик вполне заурядный: он увлеченно читает о приключениях, листает комиксы, любит домашних животных, лазает по деревьям и экспериментирует с набором юного химика. Остро чувствуя своё одиночество, в какой-то момент он смирился с ним, найдя утешение в книгах. А позже: ещё в играх, став более чем отличным геймером как во всеразличных одиночках, так и online.
Всё изменилось в одиннадцать лет – от дня торта минул всего месяц. Стив, конечно, с большей радостью получил бы письмо из Хогвартса, потому что так и не понял что именно с ним случилось. Просто в какой-то момент он едва ли не утонул в ванной. Так вот просто.
Родители в тот раз закрыли на это глаза, списали на неосторожность и оплошность, решили не замечать. Решил не замечать ничего и Стивен. Но с тех пор его не покидало чувство тревоги. Странной, призрачной, едва различимой. Если пытаться думать о ней, анализировать – то получался полный бред. Поэтому легче было не думать и о тревоге. Были и сны – что-то про море и корабли. Но в них смысла находилось не больше. Ещё пару-тройку раз он устраивал в ванне потоп, за что получал по шее, но никак не мог для себя уловить тот момент, когда ситуация выходила из под контроля и он забывал вытащить пробку.
Море звало к себе, но Стивен оказался на удивление глух. И ещё даже не догадывается, что у него уже нет выбора.


Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Дополнительно:
Как и любой канмусу стал превосходить человека по физическим параметрам. По прежнему щуплый и мелкий, но безбожно выносливый.

Технические свойства корабля:

Артиллерия:
3×3 – 460-мм/45;
4×3 – 155-мм/60;
Зенитная артиллерия:
12×2 – 127-мм/40;
52×3- 25-мм;,
2×2 – 13,2-мм пулемёта;
Авиационная группа: 7 гидросамолётов.