Наименование: HMS Ринаун
Прозвище: "Refit" - за частые модернизации модулей, черту, в некоторой степени унаследованную от оригинального Ринауна.
— Настоящие имя и фамилия персонажа: Кейт Эйнкорт
Персональная информация:
— Пол: женский
— Возраст: 18
— Класс и тип: линейный крейсер (battlecruiser) типа "Renown"
— Выслуга: 7 лет
Внешность персонажа:
— Первоисточник: Darjeeling (Girls und Panzer)
— Рост: 173 см
— Вес: 64 кг
— Телосложение: спортивное
— Цвет волос, глаз: светлые волосы, глаза голубые.
— Другое: Не желая иметь недостатки даже во внешности, Ринаун тщательно следит за поддержанием опрятного вида. Не признает короткие стрижки, но при этом всё равно отдает предпочтение тем прическам, с которыми волосы не доставляют неудобств и не путаются в модулях. В повседневной одежде ценит практичность, хотя на боевые задания надевает форму Королевского Флота.
Характер персонажа: Многочисленные модернизации, которые прошел линейный крейсер, оставили свой отпечаток не только на его характеристиках, но и на личности. Некогда застенчивая и скромная тихоня, с годами Ринаун стала гораздо энергичнее, а в её поступках стала проявляться решительность и смелость. В канмусу очень сильно чувство долга перед теми, кто приложил для её усовершенствования время и силы, равно как и гордость за результат этих стараний, из-за чего Ринаун стремится во что бы то ни стало применять свои сильные стороны так, чтобы со стороны никто даже подумать не смел, что линейный крейсер в чем-либо уступает полноценным линкорам. Подобная требовательность к себе развила в ней способность "смотреть на ситуацию со стороны", благодаря которой девушка чувствует момент (иногда даже вовремя), когда её действия становятся не столько отважными, сколько безрассудными и наступает пора остановиться. Ценит правду, несмотря на присутствовавшую ранее замкнутость, после модернизаций и службы флагманом, весьма общительна, хоть и недоверчива на первых порах, предпочитая вежливо уходить от разговоров на серьезные темы, не имеющие отношения к непосредственному выполнению задачи, до тех пор, пока не убедится в том, что собеседнику можно доверять. В силу особенностей службы оригинального корабля и происхождения, испытывает неприязнь к немцам и итальянцам, а также относится с большим недоверием к французам, хоть и не вступает с ними в открытую конфронтацию - всё-таки долг важнее.
Биография персонажа: Кейт родилась в Эдинбурге, в мало чем примечательной семье учительницы истории и банковского служащего. Так и не определившись, кем же они хотят видеть дочь в будущем, родители в конце концов приняли решение дать ей возможность определиться самостоятельно, для чего требовалось всестороннее образование. С малых лет в воспитании особое внимание уделялось книгам, любовь к которым прививал отец, а мать, в свободное от работы время старалась обеспечить дочери как можно более разнообразный досуг, устраивая прогулки, во время которых она часто рассказывала народные предания и истории, связанные со старинным городом. Со временем Кейт, у которой проявились кое-какие склонности к рисованию, поняла, что хочет связать свою жизнь с искусством и стать художницей, однако из-за ужасных событий Года Утопленников и последовавшей за ними морской "блокады", в условиях творящегося в стране хаоса, о художественной школе не могло быть и речи. Пришлось обучаться самостоятельно. Теперь одним из наиболее любимых способов времяпровождения Кейт стало рисование. День за днем в специально заведенной тетради появлялись рисунки людей, животных и просто красивых мест, увиденных в книгах или по телевизору. В одиннадцать лет начались странности - в тетради появились морские пейзажи. Довольно быстро они стали единственной тематикой, рисунков, а затем, ранее не особо интересовавшаяся историей прошлого века Кейт принялась всё чаще и чаще изображать среди волн стальные корпуса ощетинившихся орудиями дредноутов. Окончательно же подозрения в том, что что-то идет не так подтвердились после того, как Кейт прямо во время похода на рыбалку с отцом внезапно бросилась в воду, едва не отправившись на дно. Только тогда обеспокоенные родители всё же решились отправить дочь на обследование, на котором подтвердились их опасения - Кейт оказалась носителем души корабля. Вскоре ей предложили подписать контракт на вступление в ОВМФ, и вместе с размашистой подписью место Кейт Эйнкорт занял линейный крейсер Ринаун.
По прибытии на британский филиал ОВМФ в восстановленном Скапа-Флоу, стремящийся вернуться в море спустя почти семьдесят лет "небытия" Ринаун ждало разочарование: как оказалось, юная канмусу еще недостаточно сильна чтобы нести модули линейного крейсера в их полной комплектации, которые ко всему прочему оказались не без целого ряда серьезных недостатков, главным из которых была ужасная прочность, не позволявшая с уверенностью выйти в бой против даже заведомо более слабых Глубинных. Потребовалась целая серия модернизаций модулей и тренировок, прежде чем Ринаун окрепла в достаточной мере, чтобы командование наконец-то поверило в то, что она сможет справиться с задачей, не рискуя вернуться со слишком серьезными повреждениями. Тем не менее, даже после первых модернизаций новому крейсеру едва ли доверяли что-то сложнее патрулей в относительно безопасных водах и сопровождения конвоев. Возможно, любая другая канмусу от подобного недоверия и пренебрежения и "сломалась" бы, став слишком замкнутой, но дух линейного крейсера, стальной корпус которого аналогичным образом проходил целую череду почти непрерывных ремонтов прежде чем избавиться от унизительного прозвища "Белый Слон", лишь приветствовал каждую новую модернизацию, вселявшую в Ринаун уверенность, что момент, когда ей доверят что-то серьезное, близок. И действительно, возвращаясь после очередной корректировки модулей чтобы блестяще справиться с очередной задачей, в конечном итоге ей удалось настолько загладить свою "вину" за первоначальную слабость, что командование наконец-то стало воспринимать модернизированный крейсер как полноценную боевую единицу, оправдавшую оказанное доверие высокой эффективностью в процессе очередного сражения за Ла-Манш, еще сильнее укрепившего доверие британского адмиралтейства. Впрочем, во время битвы за Балтику обнаружились ранее не столь заметные недостатки Ринаун как относительно слабое ПВО из-за чего она стала жертвой авианалета и была вынуждена с тяжелыми повреждениями модулей и тела вернуться на базу раньше времени и встать на новый, на данный момент последний ремонт. Модернизация, сравнимая по масштабам изменений в конфигурации модулей с самыми первыми, оказалась слишком продолжительной и Ринаун не смогла принять участие в кампании на Бермудах, но в конце концов, подошла к концу и она, и теперь канмусу-линейный крейсер готова отыграться за проведенное в доках время независимо от того, куда судьба-злодейка решит забросить "Refit" в этот раз...


Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Дополнительно:
- Владеет английским, французским и в меньшей степени итальянским и немецким языками
- Вопреки знаменитому стереотипу о любви англичан к чаю, предпочитает кофе, который, впрочем, пьет в не меньших количествах.
- Свободное время (как правило, во время модернизаций) предпочитает проводить за рисованием (одна из любимых тем рисунков - другие британские линейные крейсера, особенно Тайгер) и смотреть фильмы
- Восхищается Худом и стремится не ударить в грязь лицом чтобы не уступать "гордости Королевского Флота".
- Испытывает сильную неприязнь к Шарнхорсту и Гнейзенау, с которыми "паразит" сражался еще будучи стальным кораблем.
- После модернизаций обладает высокой физической силой и одними из лучших показателей скорости и маневренности для канмусу своего класса. Живучесть и защищенность хоть и возросли, но по-прежнему гораздо ниже, чем у полноценных линкоров.

Вооружение оригинала (1944)

Главный калибр - 3х2 381/42 Mk I*/N
Универсальная артиллерия - 10х2 113/45 QF Mk III
Зенитное вооружение - 28 (3х8, 1х4) 40мм QF Mk VIII (попросту - "Пом-Помы")
72 (23х2, 26х2) 20мм "Эрликона"
Торпедное вооружение - 4х2 533мм торпеды Mk XI