Наименование: Сюркуф
  — Настоящие имя и фамилия персонажа: Джек. Фамилии не имеет, по всем документам проходит как Жак Сюркуф.

Персональная информация:
  — Пол: мужской
  — Возраст: 16 лет
  — Класс: подводная лодка
  — Выслуга: 6 лет (из них только 2 года активных боевых действий)

Внешность персонажа:
  — Первоисточник: (Metal Gear Solid) Raiden
  — Рост: 1,75 м.
  — Вес: 63 кг.
  — Телосложение: худое, но в целом атлетичное
  — Цвет волос, глаз: пепельные, практически седые волосы и голубые глаза
  — Другое: предпочитает носить как можно более закрытую одежду, чтобы не оставлять открытых участков кожи. Такое решение связано не с природной стеснительностью или дефектами кожи, а с попыткой максимально ограничить тактильные контакты. По этой же причине даже в теплой воде пользуется полным гидрокостюмом, по виду напоминающем скорее боевую броню. Взгляд Сюркуфа стеклянный, будто бы все время расфокусированный, отчего любые проявления его эмоций выглядят фальшивыми.

Характер персонажа:
Сюркуф сложно назвать удачным кораблем. Все шло не так с самого начала проектирования и до самого момента затопления подводной лодки. Судьба не смилостивилась и в век детей моря. За десять лет имя "Сюркуф" носили пятеро канмусу. Первый погиб еще при испытаниях первых боевых модулей, троих, с разной периодичностью, потопили глубинные, а честь стать пятым выпала Джеку. И он безмерно счастлив, что не помнит ничего из жизней его предшественников. (Ходят безосновательные слухи, что при перерождении души корабля к новому носителю может перейти и часть воспоминаний предыдущего канмусу.) В остальном парню не повезло - паразит часто изводит его злобой, страхами и различными кошмарами.

Прежде всего надо отметить крайне плачевную ситуацию с социализацией Сюркуфа. Нет, он знает как надо вести себя в обществе, в курсе про нормы и общественную мораль. Но привык он к совершенно иной обстановке, в которой проявление любых положительных качеств - все равно что проявление слабости. А жизнь не терпит слабых. Поэтому Джек привык вести себя как аморальная, наглая и бессовестная скотина.

Парня можно считать законченным эгоистом с синдромом эмоционального выгорания. Смерть посторонних его никоим образом не трогает. Что же касается друзей... У него их нет, так что и беспокоиться за их жизнь не надо. Свою же жизнь Сюркуф ценит достаточно высоко, чтобы лишний раз не подставляться под удар, но и уклоняться от выполнения приказов он не станет, ведь в него вбили железную дисциплину.

Ему безразлично, с кем сражаться. Будь то глубинные или люди, если это враг, его необходимо уничтожить любой ценой. И Сюркуф считает, что лучше всего для этого подходят самые жестокие варианты. Он верит, что страх тоже можно использовать как оружие. Тем не менее, парень не испытывает никакого удовольствия от причинения боли.

Хитер и дьявольски умен, старательно прикрывается маской прямолинейности. Умеет врать как бог, не меняясь ни в интонациях, ни в лице, хотя патологическим лжецом и не является. Просто безопаснее быть именно таким. Если обстоятельства изменятся, потребуются какие-то новые качества, навыки или иное состояние - изменится и Сюркуф. Эволюционирует, мимикрирует и примет нужный вид. По части выживания он прирожденный мастер.

Четко различает себя и паразита, стальной волей держит его в узде. Паразит отвечает ему сторицей, по ночам пугая кошмарами, видами ужасных смертей. Джек часто доводит себя до изнеможения тренировками и упивается снотворным, чтобы спать и не видеть снов. Прежде чем что-то сказать - дважды обдумает. Искренне полагает себя одиночкой, которому не нужны ни друзья, ни боевые товарищи.

Биография персонажа:
Вы бывали когда-нибудь в Йоханессбурге? Прекрасный город, замечательная природа и интересная история. А так же криминал, кормящийся на всем, что только можно. Золото, алмазы, оружие, наркотики, торговля людьми... Обстановка всегда была неспокойной. Белые там - этническиое меньшинство, которое с годами лишь уменьшалось еще сильнее. Джеку посчастливилось родиться именно в рядах меньшинства. Вернее сказать, родители мальчика вряд ли назвали его именно Джеком. Просто когда они однажды пропали, а вместо них появилась банда, парня начали называть так. Тогда мальчуган еще бы слишком мал, чтобы понять, что случилось. Но в тот день по новостным телеканалам крутили запись дерзкого ограбления банка, после которого грабитель угнал машину, мимоходом застрелив семейную пару.

Про пацана в креслице на заднем сиденье бандит вспомнил только когда скрылся. Неизвестно, сыграла ли в нем совесть, а может он просто хотел продать ребенка, но мальчик оказался в банде, проживающей на окраинах города. Естественно, что ничему хорошему он там научиться не мог. Когда Джекки чуть подрос, его научили как обчищать карманы людям. Науку воровства он запомнил гораздо лучше грамоты и счета. Уже тогда парень уяснил самый главный урок в своей жизни - если ты зависишь от кого-то, то ты должен быть полезным. Были и другие уроки, вроде права сильного. И парень очень хотел стать самым сильным, когда вырастет.

Через пару лет Джека поставили под ружьё. Его приняли как полноправного члена банды, выдали ему оружие и научили как им пользоваться. И в возрасте восьми лет мальчик забрал первую жизнь. Он даже не понимал что делает, просто повторял за взрослыми, когда они занимались грабежом.
Понимание, равно как и умение обращаться с оружием, пришло позже. А затем пришли странные сны о море. Странные они были еще и потому, что Джек никогда не видел моря. Вместе с этими снами шли кошмары. В них мальчик тонул снова и снова, видел чудовищ, поразительно похожих на людей. Ужас подбирался с нему ближе с каждым днем, и он не выдержал. Убежал, не разбирая дороги.

По пути его перехватила полиция. Медики без труда опознали в беспризорнике признаки заражения паразитической сущностью. Основательно помятый полицейскими Джек был передан в ОВМС. Только там наконец-то удалось установить, что за кораблик подселился к нему. Радости ученых не находилось предела - в их руки попал очередной Сюркуф, которого нарекли номером “05”. Его спешно вывезли в исследовательский центр, где начали проверять воздействие паразита на организм. Дело не ограничилось проверками. Джек оказался идеальным подопытным, о жизни которого вряд ли бы кто-либо побеспокоился.

Все эксперименты длились четыре долгих года. За это время из парня выбили всю бандитскую дурь, заставили подчиняться руководству флота и приучили к дисциплине. На нем опробовали массу нового оборудования и медицинских препаратов, и далеко не все из них оказались безвредны. Это вызвало не только проблемы с физическим состоянием, но и серьезные неврологические отклонения. Когда же стало очевидно, что для научных целей Сюркуф уже бесполезен, его собирались ликвидировать. Помощь пришла откуда-то “сверху” - многострадальную подлодку приказали бросить в бой против глубинных. Два года Сюркуф скитался по морским базам и в конце концов прибыл на ЦБ.


Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Дополнительно:
● Свободно разговаривает на английском и африкаанс. Хорошо знает французский и немецкий. С трудом изъясняется на русском и японском.
● Страдает от неврологического нарушения восприятия: каждому человеку он присваивает ряд уникальных параметров. Зрительный - создает цветовой фон\ореол вокруг человека. Слуховой - добавляет к воспринимаемому звуку речи случайный звук (например, поросячье хрюканье).Тактильный - прикосновение разных людей воспринимаются как контакт с разными материалами. Обонятельный - фантомный запах (например, запах морской соли). Существует и вкусовое искажение, но его наличие у людей Джек не проверял и в дальнейшем не собирается.
● Обладает аномально высокими физическими характеристиками.
● Не расстается с ножом даже на суше. Обычно это керамический нож, не обнаруживаемый металлоискателем.
● Уверенный пользователь ПК.
● Здорово играет на губной гармошке.

Отредактировано Surcouf (2015-10-13 00:28:02)