Kantai Collection FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Банк завершённых эпизодов » [Квест] 10.04.2025 "Белый голубь"


[Квест] 10.04.2025 "Белый голубь"

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Тихий вздох вырвавшийся из груди от совсем не весёлых мыслей и угнетающего чувства собственной беспомощности, из-за которой хотелось отойти в сторонку, забиться вон под ту стойку, из проёма рядом с которой тихо доносилась мелодия очередной, в тон пасмурному состоянию, заунывной песни, и зарыдать, тихо сопя и хлюпая в свой собственный рукав курточки, надеясь, что про тебя забудут и оставят в покое.

Страшно было и пакостно на душе, и совершенно не понятно, что же всё же будет дальше с ней, с ними.

Переводя взгляд с щербатой на Каваллу и невольно поглядывая на светленькую, Света краем глаза заметила неожиданною перемену в настроение Югурэ привлёкшую к нему её внимание, заставив чуть повернуть голову в его сторону. Ещё не так давно беспечный, пытавшийся глупо и не уместно шутить, то ли нервничая и прикрывая собственные тревоги, то ли просто в замешательстве. А сейчас, во взгляде мелькнул злой огонёк, в котором парень наверняка мысленно сжигал заживо эту рыженькую лицедейку. Но то было лишь всего на пару секунд, и вот он собранный и спокойный, словно наконец-то проснулся и осознал, в какую передрягу влипли, но не растерялся, не испугался, а даже как будто на что-то надеялся. И готов был за видимый им шанс выбраться из всего этого, хвататься обеими руками, а если понадобиться, то и зубами.

"А я ещё думала, что мне за ним придётся приглядывать…" - с толикой засвисти подумала девочка, и увидев его ободрительную улыбку адресованную ей, Света стыдливо отвела глаза, уставившись на выдраенный до блеска кафельный пол, с тревогой продолжая прислушиваться к тому что же решит Кавалла. Но возражений никаких она так и не услышала, а в ситуацию неожиданно вмешалась та самая беленькая молчунья, почему-то постоянно притягивающая невольно к себе взгляд крейсера.

Услышав тихие шаги, девочка встрепенулась, подняв глаза и проследила с беспокойством за приближающейся канмусу с ножом совершенно не зная что от неё ждать. Она ведь с самого начала на неё смотрела, не отрывая своего пугающего взгляда. А вблизи она казалась ещё более жуткой, чем на отдалении на лестнице, и ещё больше напоминала даже не Турбулента, а именно глубинных. Света почувствовала, как по её спине мурашки пробежались, когда беленькая подошла практически в плотную и встала между Щербатой и ней, скользнула своим пустым и холодным взглядом и взмахнула ножом перед девицей с дробовиком.

Света, не совсем понявшая этот молчаливый жест, растеряно посмотрела на остальных. Визг Кацуми не многое прояснил, а вот немец, похоже, прекрасно понимал, что хотела “сказать” таким образом светленькая, и очень быстро стало ясно, что с Щербатой никуда она не пойдёт. Закончилась не долгая пантомима скупых жестов тем, что “Джек”, как назвал её немец, обернулась к пытавшейся уловить суть разговора и запомнить всех и всё, что хоть сколь-нибудь ей показалось важным и потом при случаи может пригодиться и, махнув ножом потребовала идти за ней. Во всяком случаи, так показалось бедняжке Славе, которую бросило в холодный пот, когда лезвие ножа неожиданно промелькнуло в паре миллиметров от неё, так что девочке даже показалось, что она почувствовала на своей коже холодок метала. Небось опять вылезет седой волос.

Выдохнув, крейсер молча кивнула и шагнула следом, но тут же замешкалась, глянув опасливо на остальных. К счастью... наверное, Канвалла одобрила расклад и сразу же пресекла любые недовольства, и Молотова со смешанным чувствами засеменила следом за низенькой даже для неё “смотрительницей”, старясь держаться по ближе. И лишь у выхода задержавшись, обернувшись на голос адмирала, что бы не смело улыбнувшись кивнуть ему. А после, скользнув глазами по провожающей их задумчивым взглядом девице с красным локоном, нырнула прочь из комнаты следом за "Джек".

“Держитесь ребята, пожалуйста" - оставив своего адмирал и флотилию позади, пожалела им удачи Света, надеясь, что каждому из них удастся выкрутиться, и закусив губу, посмотрела в спину идущей впереди девочки, прокручивая в голове и недавний "разговор" и всё остальное, теребя в кармане ключ от ящика.

"Вот я и осталась одна... с тобой"

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/YZoQq.png[/AVA]

32

Кажется, всё происходящее начисто отбило у пленников хоть какое-то желание сопротивляться, и это несколько сняло градус напряжения. Касуми, впрочем, всё ещё выглядела недовольной, а желание показать в деле своё оружие никуда не делось, но она подчинилась холодным словам Каваллы, пусть и продолжая беззвучно шевелить губами, явно шепча какие-то угрозы. Кавалла же, казалось, совершенно ушла в себя, задумчиво смотря поверх чужого плеча. «Джек», чужие беседы, чужие прощания – всё это проходило сквозь неё.

– Идите. – задумчиво произнесла она, обращаясь к остальным. – Соберёмся снова в оговоренное время. Не тревожьтесь так, мистер Хэккет, – холодные глаза скользнули по чужому лицу, ничего, кроме равнодушия, не выражая, – Мы их побережём.

Мужская часть компании негромко гоготнула им вслед – уходили они первыми, – но смех тот был не столько издевательским, сколько соответствующим ситуации. Вопрос адмирала – бывшего адмирала – мог быть проигнорирован с тем же равнодушием, но Кавалла почему-то ответила. Не сразу, нет – сначала она самую малость нахмурилась, поправила очки неуловимым движением руки, и лишь потом негромко проговорила:

– Не сложнее, чем притворяться. – она явно напоминала о их первой встрече, когда её можно было с чистой совестью принять за забитую и послушную заключённую, боящуюся сказать лишнего. – «Мне так жаль, но я не могу разговаривать с вами…»

Она проговорила знакомые слова совершенно чужим голосом, без тех ноток мольбы и страха, что звучали при первой встрече, и прищурилась.

– Гораздо сложнее не дать им убить вас. – на лице Каваллы промелькнула тень улыбки.

Беловолосая девчонка с ножами выскользнула за дверь, но, стоило им пройти немного вперёд, как она оказалась позади своей подопечной, буквально ужом изогнувшись, чтоб оказаться в таком положении и разве что не подталкивая Славу ножами. Стоило бы последней хоть на секунду задержаться, как клинки предупреждающе вскидывались, а то и касались её спины с риском порвать одежду. Несмотря на то, что между их выходом и выходом Каваллы едва ли прошло несколько секунд, они больше не пересеклись.

«Джек» направляла свою подконвойную всё тем же способом – подталкивала ножом, если Славе нужно было повернуть, иногда показывала ей путь через плечо. Они быстро покинули пределы здания, снова прошли мимо медпункта – на этот раз там уже никто не прилипал к стеклу. Впрочем, оттуда не доносилось криков о помощи, и это давало хоть какую-то надежду.

Местные, завидев «Джек», скрывались из виду не менее быстро, но вот взгляды, которыми они её награждали, были весьма красноречивы.

Её словно бы очень за что-то не любили и в равной степени боялись – или, может, уважали?

Эпизод завершён
[NIC]Cavalla[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/7nuTE.jpg[/AVA][SGN]If they hurt you, they hurt me too[/SGN][STA]Black Swan[/STA]


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Банк завершённых эпизодов » [Квест] 10.04.2025 "Белый голубь"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC