Наименование: ARA Вейнтисинко де Майо (C-2).
  — Настоящие имя и фамилия персонажа: Онни Ниеминен.
  — Прозвища: Финн, Колченогий. Часто представляется либо как "25 мая" (переведённое наименование), либо просто Два-Пять или Май. Также допустимы обращения Си-Два и де Майо.

Персональная информация:
  — Пол: мужской.
  — Возраст: 23 года.
  — Класс: тяжёлый крейсер типа "Альмиранте Браун".
  — Выслуга: 7 лет, последний из которых в качестве наставника.

Внешность персонажа:
  — Первоисточник: Kougami Shinya / Psycho-pass.
  — Рост: 1,84 м.
  — Вес: 87 кг.
  — Телосложение: крепкое, спортивное.
  — Цвет волос, глаз: чёрный, серый.
  — Другое: Изуродованные ниже середины бедра ноги, практически всегда скрытые за высокими композитными "сапогами" (некогда специально разработанное дополнение к двигательным модулям). Здесь и рваные рубцы, и шрамы от ожогов, и пигментные пятна от обморожения - вся длинная история травм юноши в одном месте, так сказать. В дополнение к "сапогам" предпочитает - и в какой-то мере вынужден, в общем-то, - носить шорты. Даже зимой, разве что тогда используются утеплённые варианты и прочие ухищрения. И всё потому, что к сапогам Онни более-менее притёрся, а без них - люди пугаются, под солнцем обгораешь, да и просто шрамы зудеть начинают.

Характер персонажа:
Hypnogaja - Kill The Humans
Размеренность, невозмутимость, отстранённость. Нынешние три базиса, которых придерживается этот финский канмусу. Раньше всё было иначе, но теперь исключительно так. В редкие моменты что-то от старых привычек ещё может проснуться, но подобные отклонения быстро затаптываются - и словно ничего не произошло.
Хоть и внимательно соблюдает субординацию, но всё же непроходимо твердолобый в отношении чужой репутации. В упор не воспринимает угроз, которые могут таить люди, известных в народе, например, тем, что в состоянии покалечить за любой косой взгляд в свою сторону. Посмотрит и не почешется. Храбрость это, наглость или глупость - неизвестно, но с тактичностью у Ниеминена явно проблемы.
В какой-то степени, довольно специфически относится к реальности, некоторые ситуации оценивая со стороны и абстрактно, словно речь идёт о шахматной партии, отчего может показаться чёрствым и циничным. Вообще, внешняя холодность лишь защитный механизм, помогает не трепать нервы по каждому поводу. Поэтому, например, после получения работы наставника, старается относиться к вверенным канмусу исключительно официально и сухо, убеждая себя в том, что его преподавание всё равно не продлится долго, а потому завязывать дружеские отношения не имеет никакого смысла. Впрочем, периодически "прокалывается", проявляя порой излишнюю, отеческую заботу о младших. У самого Онни не было рядом взрослого, который понимал бы эмоции юного канмусу, что иногда порождало определённые проблемы. Поэтому таким взрослым он теперь подумывает стать для нового поколения. Так и не может определиться, что для него важнее - собственные нервы или его подопечные.
Весьма сильно переживает, что утратил полный контроль на модулями. Страшится окончательного списания на берег, отчего периодически впадает в депрессию, из-за которой начал курить. Но ещё больше опасается, что в какой-то момент он просто пойдёт ко дну. Поэтому, когда ему вдруг требуется выйти на воду, даже пересиливает стыд и просит чужого плеча для поддержки, пока не убедится, что тонуть он будет явно не сегодня.
Из-за весьма "миролюбивой" истории оригинального корабля, не испытывает особого предубеждения перед другими канмусу. Разве что чуть теплее относится к итальянцам, на чьей родине был построен.

Биография персонажа:
Mushmellow - Loser
"Niemi" в его фамилии означает "мыс". И дом, где он жил с родителями и кучей родственников, стоял недалеко от утёса. Ему всегда рассказывали, что это не просто совпадение, а их предки жили здесь чуть ли не со времён викингов. Вероятно, родители хотели, чтобы он восхищался видами, ощущал дух суровой старины и был патриотом, но мальчишке это казалось жутко скучным. Онни предпочитал книги и шахматы. Правда, скорее из-за вынужденной роли домоседа, чем по какой-то иной причине. Так уж вышло, что с ним постоянно что-то случалось, стоило ему только появиться на улице. То собака покусает, то в костёр упадёт. Машина? Собьёт. Лёд? Проломится. Овраг? До ручья на дне кубарем катиться около трёх с половиной секунд, если не наткнёшься на дерево.
И ведь надо же - основная часть травм приходилась исключительно на ноги. За первые четырнадцать лет жизни молодому Ниеминену дважды приходилось заново учиться ходить. А уж его коллекции костылей вполне могла позавидовать небольшая ортопедическая клиника. Так что домашнее образование и огромное количество свободного времени было обеспечено. И стоит признать, что будущий канмусу весьма быстро привык к такому положению дел и вошёл во вкус. Даже несколько раз выбирался заграницу на соревнования.
Минул "год утопленника", а за ним ещё два. Что-то в мире происходило, но для Онни всё казалось настолько далёким, что он старался не обращать на это особого внимания. Пока судьба не решила напомнить ему об окружающей действительности весьма жестоким способом - да, с помощью той самой "души корабля". Через месяц борьбы паразит привёл мальчишку на край того самого мыса, образ которого всегда ассоциировался с морем и викингами. Итог последовавшего "спуска на воду" оказался плачевным - обморожение, множественные переломы и временный паралич нижних конечностей. Остался жив, но утешало это почему-то слабо.
Очередная реабилитация - проходившая неожиданно бойко - не успела толком закончиться, когда Ниеминена перевезли сначала в Гданьск, а потом и на Центральную Базу ОВМС. К тому времени он уже осознавал себя не только финским подростком, но и тяжёлым крейсером "Вейнтисинко де Майо", толком не воевавшим, но так желавший этого. Такое трудно было принять данностью, но Онни старался в меру своих сил.
Какое-то время, правда, всё портили двигательные модули - то балансировка постоянно не справлялась даже с простейшими манёврами, то сами ролики полностью уходили под воду через какое-то время. Техникам в итоге пришлось подсуетиться и придумать те самые "протезы", которыми компенсировались возникшие проблемы. Вышло неплохо, да и сам канмусу теперь начал выглядеть довольно внушительно, не какой-то прежний хромоногий инвалид.
После распределения на Кипр, на базу "Декелия", дела пошли на лад. Место оказалось более-менее тихое, но и своих проблем здесь хватало. За время службы "25 мая" успел поучаствовать в немалом количестве операций разного масштаба. Ни разу ни как флагман, ни как основная ударная единица, но всегда - как надёжная рабочая лошадка, которая обязательно постарается всё выполнить и вернётся с минимальными повреждениями. Почти как затычка в каждой пробоине, но чуть более уважительно к подобному, так сказать, таланту. Помимо патрулирования Средиземного моря, успел засветиться на довольно крупных операциях в Красном и Чёрном морях, и даже на Ла-Манше.
Спустя какое-то время Онни познакомился с контр-адмиралом Керен Вайнштейн, оказавшейся, помимо всего прочего, чрезвычайно интересным собеседником и партнёром в настольных играх. Чуть позже перешёл под её командование, установив весьма органичные взаимоотношения, способствовавшие росту эффективности. Их даже какое-то время подозревали во внеуставных отношениях, но для де Майо адмирал всегда была и остаётся сродни старшей сестре. Во всяком случае, Вайнштейн оказалось одной из немногих, с кем Онни мог быть откровенен больше обычного. Дело в итоге даже дошло до согласия на вторичный апгрейд, что, как стоит понимать, настоящий показатель серьёзности происходящего.
И это действительно продлило его срок службы, хотя где-то в глубине души он сомневался в подобном исходе. Правда, уверенно выходить на задания канмусу смог лишь год сверх положенного срока. Потом же проблемы его настигли - сначала пришлось отказаться от вспомогательной артиллерии, а чуть позже и вовсе положить все орудийные модули на полку. Впрочем, Ниеминен до сих пор может выходить на воду.
И в конечном итоге, он вынужден вернуться на Центральную Базу, где становится наставником для молодых канмусу.


Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Дополнительно:

ТТХ модулей

Скорость
- максимальная - 32 узла,
- крейсерская - 30,4 узла;
Артиллерия
- 6 х 19 мм,
- 12 х 10,2 мм;
Торпедное вооружение
- 6 х 53,3-мм;
Авиационная группа
- 2 гидросамолёта.

— На фоне большинства - если не абсолютно всех - тяжёлых крейсеров выглядит чрезвычайно посредственным канмусу. Что по бронированию, что по скорости, что по иным боевым показателям он заметно уступает собратьям. Да ещё и перегруженность оригинального корабля, которая в итоге сказалась на многострадальных ногах парня, доставляет кучу проблем.
И единственное, что по-настоящему выделает с хорошей стороны среди других - выдающиеся аналитические и тактические способности. Однажды даже кто-то назвал их предвидением, настолько хорошо Онни рассчитывает свои и чужие действия. Впрочем, чего ещё ожидать от человека, чей, например, рейтинг Эло в шахматах и го ещё до проявления паразита был выше двух тысяч, а сейчас вырос ещё на семь сотен и продолжает непринуждённо увеличиваться. И это лишь вершина айсберга, дотошный рассказ о котором вполне может отнять у любопытствующего несколько часов драгоценного времени.
  — Знает финский и английский. Более-менее понимает простые выражения на испанском, японском и иврите, но не более того.
По предложению Керен Вайнштейн увлёкся крав-мага. Помимо этого, старается поддерживать себя в тонусе ежедневными тренировками, хотя в последнее время это даётся всё труднее как в физическом плане, так и в эмоциональном.
Умеет и любит готовить, но свой стряпнёй никого не угощает. Может сделать исключение лишь в случае крайнего расположения, но такое за всю историю происходило всего несколько раз.
  — "Протезы" представляют собой относительно громоздкие (максимальная толщина не превышает трёх сантиметров) сапоги до середины бедра. Оснащены вспомогательной силовой установкой (сдвоенные батареи под коленями) и гироскопами (в три ряда по два на икрах и один ряд - над сгибом колена). Также имеются скрытые ячейки для НАЗ. Работают исключительно в тандеме с двигательными модулями, в иное время выключены. Обычно надеваются на "чулки", напоминающие элементы обычного гидрокостюма, но с улучшенной терморегуляцией. Помимо этого, имеется спортивная подошва и ряд иных особенностей (например, простой механизм снятия-надевания), позволяющие пользоваться сапогами повседневно. Прочность каркаса сопоставима с прочностью стандартного боевого оснащения канмусу.

Отредактировано Kronstadt (2016-03-19 04:55:21)