25.10
Администрация вернулась и скоро доберется до всех вас! Трепещите и раздавайте долги по постам.
13.09
Администрация форума на две трети в отъезде/собирается уехать. Просим никого не пугаться, не теряться, обращаться к Славе и Сюркуфу, а так же писать посты.
Возможно, в октябре будет перекличка.
20.08
Репрессии и проверка актуальности личных эпизодов, подробности здесь.

14.07
Мини-обновление квестов. Ознакомиться и записаться можно здесь.

10.07
Смена одёжки форума, обеспеченная прекрасной бернкастель. Давайте пожелаем ей побольше кошечек за подарок.
Если выявите баг, пишите в ЛС Нагато.

03.07
Основные проблемы, вызванные переездом серверов, исправлены. Однако, мелкие глюки могут наблюдаться до сих пор. Просим игроков писать посты в текстовых редакторах или хотя бы копировать их туда перед отправкой.

30.06
Проблемы с авторизацией и загрузкой страниц. Исправление грядёт в ближайшие дни, а пока выйти из учётной записи или зайти в неё возможности нет. Набираемся терпения и ждём.

17.06
Всех игроков, желающих играть далее, просим зайти в тему "Общий сбор". Это не перекличка, а попытка свести сюжетные линии во что-то объективное, в связи с перекройкой административного состава. Ругаться можно в личке Нагато.
Всем, сдающим сессию, курсовые и дипломы, желаем удачи!

Kantai Collection FRPG

Объявление

Добро пожаловать на ФРПГ, в основе своей берущую идею игры Kantai Collection. Гостям и пользователям мы желаем осваиваться и располагаться поудобнее, ведь на форуме сейчас царствует ветер перемен, несущий немало сюрпризов. Leprosorium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Морские операции » [Разведывательная операция] 15.04.2025 "Долгая прогулка"


[Разведывательная операция] 15.04.2025 "Долгая прогулка"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Долгая прогулка"
http://s7.uploads.ru/InLmM.jpg

В связи с повысившейся активностью Глубинных, на базу ОВМС в Севастополе было отправлено подкрепление, рассредоточившееся по всему побережью Черного Моря. Командованием была назначена серия разведовательных операций и последующая зачистка территории от новообразований. Для длительной разведки береговой линии Керчи выделено два авианосца, сопровождаемых каждый - эсминцем, и подлодка для страховки надводных кораблей.
Корабли сходят на воду с берега у керченской паромной переправы, и инструктированы пройти керченский пролив на север и двигаться дальше вдоль берега, с остановками у поселков Курортное, Щелкино и Заводское для отдыха, пополнения боезапаса и ремонта, в случае необходимости. К концу маршрута корабли должны добраться к вечеру, в пансионате "Планета Лета" в поселке Каменское запланирована ночевка, прежде чем корабли двинутся дальше на север.
Операция стартует в семь часов утра. Погодные условия располагают к путешествию: ясно, практически безветрено и тепло.

Участники:
Адмирал:
-
Флотилия:
Авианосец Энтерпрайз (флгм)
Авианосец Эссекс
Эсминец О'Беннон
Эсминец л'Одасьё
Субмарина Апхолдер
Дата и место:
15.04.2025, область к северу от Керчи
Цель операции:
Пройти по контрольным точкам, исследуя береговую линию к северу от Керчи. Все замеченные аномалии отмечать на интерактивной карте. В случае нахождения крупных отрядов или охраняемых новообразований противника рекомедуется оборона и отступление на берег. Уничтожение одиночных целей и небольших отрядов одобрено.

Очередность:
Энтерпрайз, Эссекс, Апхолдер, л'Одасьё, О'Беннон
Пару кругов корабли могут свободно пообщаться между собой, очередность ГМа свободная.
За подробностями и пояснениями обращайтесь к Рико.

2

Русские воды. Русские. Воды. Нет, конечно, то что их топтал сапог американца льстило и было приятно, но на этой задрипанной базе даже помыться нельзя было нормально. Где нормальные условия? Ремонт, выпивка, коктейли, вкусная еда, а не помоишные кушанья? Эта канмусу не удивилась бы, если все здешние военные сношают друг друга в задний проход просто от скуки, ибо делать на местных базах было не-че-го. Ни игр, ни развлечений, ни еды...

Они прилетели сюда за два дня до операции, и Энтерпрайз уже все здесь осточертело, даже рожи союзников вроде Эссекс и Апхолдера. Неудивительно, что когда ее рано утром подняли с постели и повезли на побережье, ее настроение представляло собой взрывоопасный коктейль из ненависти, презрения и желания набить местным slav'ам их уродливые лица. Но кто же ей даст, пришлось сидеть тихо и пялиться на блондиночку-эсминец. Наивное создание, святая простота, наверняка неопытная, так что назначенная флагманом авианосец твердо решила держать за ней ухо востро... Мало ли, у нее и у Эссекс ума как в куске льда, еще отколят чего-нибудь! Трясясь по кочкам, которые местные называли дорогами, она твердо решила что несмотря на этих неопытных и унылых славянских козлищ вокруг, своих подчиненных ребят она не бросит и точно никого не потеряет. Никто не пойдет на корм рыбам, пока самый успешный авианосец на плаву!

Поэтому, она первой полезла на воду, удерживая на спине тяжеленный модуль а когда они слегка отошли от берега, повернулась к стайке ребят и начала задвигать речь:
— Эти абиссалы собрались совсем обнаглели, плавают у нас под носом, и теперь они обязательно попытаются f*** us, поэтому слушайте сюда, boyz... — Она придержала свою фуражку и насупилась,— Чтоб щупальце-порно с нашим участием не стало достоянием общественности, выстраиваемся шеренгой по двое на расстоянии пятнадцати метров. Рыжие пойдут парочкой, Бенни прикроет Эссекс, второй эсминец, мелкая - ты со мной, прикрывай меня от врага в зоне досягаемости, а лучше вообще не лезь и просто смотри - мои самолеты разберутся со всеми, кто полезет к нам. Ты, подлодка, как там тебя, Апхолдер?... В общем, лезь на глубину и смотри, чтоб эти тухлые мертвяки не вынырнули у меня или Эссекс из-под ног и не укусили за задницу. Все знают как надо работать с авианосцами?
Вопрос повис в воздухе, а эта канмусу легонько улыбнулась и двинулась вперед, подавая пример и призывая выстраиваться в шеренгу по двое.

Отредактировано Enterprise (2016-04-17 15:56:50)

3

Вопреки  собственным ожиданиям и откровенным надеждам на то, что сотрудничество с другим американским авианосцем может принести лишь положительные плоды, Варя чувствовала, как ошибалась. И никакой позитивный взгляд на жизнь эту ощутимую позицию не спасал.
С Энтерпрайз было не просто сложно, а Очень Сложно.
Дерзкая, самовлюблённая, считавшая себя всегда и в любой ситуации лучше всех, провоцирующая и легко провоцируемая любым словом или действием на конфликт... В общем, убедившись, что людская молва не врёт, Эссекс старалась держаться от "Большой Э" подальше и пересекаться с ней исключительно в случайных случаях, на которые не было возможности повлиять.
А она-то всегда думала, что это с представителями японского флота тяжело, из-за заложенных в них паразитами предрассудков и обид.
А в остальном на базе в Севастополе ей понравилось. Пусть она и пребывала в сравнении с другими ранее увиденными ею филиалами в относительном запустении. Но кто знает, вдруг они найдут в своей разведывательной операции что-то, что в дальнейшем оживит здешние воды? В хорошем смысле.

Несмотря на хорошую погоду и ясное небо, настроение не располагало ни к разговорам, ни к самой операции. Что-то на грани дурных предчувствий, но эту версию Эссекс отвергала тут же – с предчувствиями и интуицией у неё всё было до прозаичного плохо. Поэтому нет смысла отрицать хотя бы для себя, что всё дело всего в одной канмусу, с которой предстоит работать и сотрудничать.
С другой стороны, в команде ведь не одни лишь они. Поэтому, пока их доставляли к начальной точке их пути, Эссекс присмотрелась к остальным, с кем ей сегодня предстоит проделать не малый путь по воде.
Два эсминца – рыжий парень с повязкой на один глаз и светловолосая девочка – располагали к себе, но Варька всё равно не проронила ни слова, только улыбнулась, если поймала чей-то взгляд. Парень подложка, как и все из его братии, казался замкнутым. В прочем, первые впечатления часто бывают обманчивы.
То, что ту же Энтерпрайз она судит по первым впечатлениям Эссекс знала, но поделать ничего не могла.

Проверив свой модуль Варька поблагодарила сопровождавших их техников за помощь, подтянула потуже собранные в хвост волосы и направилась следом за "Большой Э" на воду. Стоило им отдалиться на добрый десяток метров от берега, как "самый успешный авианосец" решилась всё же снизойти до них и толкнуть флагманскую речь. Пришлось сбавить ход.
Самоуверенность Энтерпрайз не была для Эссекс заразительной, но хотелось верить, что всё и правда пройдёт гладко и без проблем. К тому же, практически на всё возможные случаи им выдали ценных указаний. Заметили что-то интересное – отмечаем на карте, заметили превышающие силы противника – отступаем к берегу, заметили то, что можно уничтожить без риска потерь – уничтожаем. Предельно просто.
Когда Элли, улыбнувшись на последок, обернулась обратно по направлению их хода, Варька, вздохнув, постаралась отпустить туманные предчувствия и распустить тот тугой узел, в который затянулись все эмоции и чувства.
– Авианосец Эссекс, – улыбнувшись небу и морю, рыжая почувствовала себя чуть лучше, чем до того, – приятно с вами работать.
И, позволяя удалиться Энтерпрайз и л'Одасьё на установленное расстояние, поравнялась со своим партнёром.

4

Апхолдер на обстоятельства не жаловался - места не самые плохие, против русских он ничего не имел, да и вообще  редко когда жаловался. Слишком много успел увидеть и испытать настоящего дерьма, чтобы заморачиваться мелочами, особенно перед делом, которое могло оказаться действительно сложным. Так часто бывает, и опытные об этом знают - даже безобидное по описанию задание может обернуться  кошмаром. Что уж там, недобитую балтийскую принцессу обнаружили в ходе простого патруля  недалеко от базы и то, что никто тогда не погиб, было удачей. А тут и вовсе разведочный рейд без всяких предварительных данных.

Команду он оценил как хорошую, несмотря на характер Энтерпрайз. Тут все тоже было проще - когда начнется бой, он будет предоставлен сам себе и  сделает свое дело - прикроет от атаки подлодок, а если надо - вытащит тех, кого потянет на дно. Самому охотится в таких случаях нельзя - ты дерешься за команду и точка. Он думал об этом, проверяя свой модуль - подлодки всегда делают это сами или в паре, подцепили от дайверов, да и в отличие от многих канмусу, могут сами экипироваться. Так что Холди спокойно выслушал краткую, но по сути верную речь.

- Принято. Только не навалите мне на голову бомб, ребята, - Это он сказал эсминцам, без злости или насмешки, но лучше предупредить. В горячке схватки им может не хватить времени подумать о том, что внизу не только враг, но и союзник. И улыбнулся. прежде чем погрузиться.

- Апхолдер позицию занял, все в порядке, - В этом море видимость  была не лучше чем в Балтийском, хорошо что привыкнуть успел, в свое время порядочно намучившись после чистого и прозрачного на их фоне Средиземного, где привык использовать и зрение тоже. Так или иначе, позицию он занял примерно между обеими парами, чтобы не оказаться прямо под ними невовремя.

5

Очередное распределение на другую базу Марина восприняла относительно спокойно. Всё же, слишком уж она к этому привыкла за последнюю пару лет. Потому, предположив возможность отсутствия на базе чего-нибудь интересного, она взяла с собой относительно небольшую (от силы 300 страниц) книгу. И всё бы ничего, но Бруске никак не могла предположить, что прочитает её в первый же день, и что найти другое занятие (или другую книжечку хотя бы на английском, если уж не на родном языке француженки) у неё не получится. Пришлось перечитать взятое с собой произведение. Дважды. В третий раз она решила всё же не рисковать, а то, мало ли, разозлиться на ни в чём не повинную бумагу и порвёт или вышвырнет куда-то не туда, как телефон когда-то. Остальное время эсминец часто дремала и из-за этого уже чувствовала себя несколько не в своей тарелке.

Поэтому, когда канмусу забрали из корпуса на задание, спать в машине, как она обычно это делала раньше, Л'Одасьё просто не могла. Скучая, Л'О сверлила взглядом пейзаж за окном, дожидаясь, когда же они наконец приедут к морю. Проведя довольно много времени в своей комнате, за исключением редких выходов в столовую, девочка только мельком могла видеть тех, с кем сейчас шла на операцию и всё, в чём она могла быть уверена, так это в том, что она их ни разу не видела. Но, уже по тёплой улыбке рыжей девушки справа полагала, что та очень добрая или, как минимум, вежливая. Марина тоже ей улыбнулась, но быстро отвела взгляд обратно к окну. Рыжий парень, на которого девочка также кидала быстрый взгляд, из-за чёрной повязки на глазу вызывал у неё ассоциации с пиратами, а потому ей пришлось старательно останавливать поток воображения, где старший эсминец действительно был капитаном пиратского корабля и брал на абордаж английское судно. Про казавшегося замкнутым и отрешённым от их компании юношу-подлодку Бруске в тот момент могла сказать только одно - пока что он соответствовал большей части стереотипных фраз про субмарин, слышанных француженкой. Ну, поживём, увидим. И, как она слышала от некоторых боевых знакомых, того, что прямо у них под носом люди не замечают. И в данном случае это была флагман, сидевшая напротив. Помни Ладя хотя бы некоторые из слухов, ходящие про девушку перед ней, своё внимание она бы обратила в первую очередь именно на неё. Но сейчас, не заметив ничего странного или очень необычного, Марина предпочла начать сверлить взглядом свои руки, сцепленные в замок.

Быстро снарядившись и едва слышно поблагодарив техников, Бруске поспешила сойти на воду. Неприятные ощущения от переизбытка сна улетучились, уступив место сосредоточенности. Девочка быстро проверила своё снаряжение и вслушалась в речь флагмана. Л'Одасьё постаралась максимально скрыть своё удивление от стиля речи Энтерпрайз и сосредоточиться на построении. Хотя слова Апхолдера о бомбах загнали в голову младшего эсминца мысль о том, что с ним такое ужп случалось, что, глубоко в душе, опечалило девочку. Но, постаравшись зарыть этм чувства поглубже, француженка вышла на линию с флагманом.
- Я не знаю, - так, чтобы её услышала лишь Энтерпрайз, неуверенно проговорила Дася, кидая попеременные взгляды то на море, то на авианосец.

6

Вот уж народец поднабрался.
Погруженная в мысли о собственном национальном превосходстве блондиночка, напоминавшая надутый от ощущения собственной важности шарик, вторая рыженькая, обаладавшая вполне интересными… Боевыми качествами молодая девушка, ещё одна блондинка, судя по говору являвшаяся самой натуральной француженкой и парень. Блеклый такой, скучный парень, совершенно теряющийся на фоне пространства – о таких очень-очень быстро забываешь, стоит им лишь ненадолго покинуть левый фланг. Абсолютно. Идеальный. Подводный. Волк. Хоть в формалин и определять в палату мер и весов.

Всю дорогу, да и все пребывание на базе, Бэннон старался не засиживаться на месте, оказываясь то в одном, то в другом месте, пролезая даже туда, где (он несомненно этого не видел) были развешаны знаки «посторонним вход воспрещен», но разве он посторонний? О’Бэннон свой до мозга, своих пропитанных гиннесом и духом Ирландии костей, и никто не посмеет сказать иначе! Конечно, важно увидеть рыжую шевелюру на запрещенных объектах.

Не увидели. Вероятно, слишком уж был хорош эсминец в своих разведывательных миссиях, что лишь подогревало интерес ещё и ещё больше, хотя не исключал он и того факта, что, со свойственной русским флегматичностью и раздолбайством, его банально игнорировали. Что-то вроде «Чего с дурака взять?», вероятно, было самой первой мыслью скучающей охраны. Бэннон, впрочем, искренне верил, что это он такой хороший шпион.

- Айе, славное утрецо. Все выспались? – Ирландец скалился своей фирменной улыбкой, оглядывая хмурые лица товарищей: в моменты боевых действий Бэнни имел свойство вставать задолго до официальной побудки и пройтись по свежему воздуху, вдыхая запах моря. Бездонные глубины, столь пугавшие его в детстве теперь были его полем битвы, хотя скажи ему это кто-нибудь с полдюжины лет назад, драчливый паренек тут же бросился бы в драку. – Кто-нибудь, дайте этому хмурому созданию крубинсов, она явно не выспалась. – Бесцеремонно проворчал в ответ на глупые наезды Энтерпрайз эсминец и почесал нос, посмеиваясь. – Не волнуйся, наше континентальное солнышко, ты у меня не первая.
После чего перевел взгляд единственного уцелевшего зеленого глаза на Апхолдера и хмыкнул.
- Не волнуйся и ты приятель, если только это не было какой-то крайне хитрой и завуалированной попытки намекнуть на то, насколько страшны бесконечные глубины, не закидаем.
И только затем повернулся к Одасье и, открыв рот для начала очередной приветственно-приободряющей речи, просто замолчал, шокировано почесывая макушку. А, собственно, чего он будет ей что-то объяснять? На то, чтобы болтать о тактике есть упивающийся собственной важностью флагман.
А ведь была такой миленькой девочкой, когда молчала.

Отредактировано O'Bannon (2016-04-29 22:16:00)


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Морские операции » [Разведывательная операция] 15.04.2025 "Долгая прогулка"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC