Kantai Collection FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Мирное время » [ЦБ] 04.04.2025 "Первым делом, первым делом — самолеты"


[ЦБ] 04.04.2025 "Первым делом, первым делом — самолеты"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Время действия:
К обеду.

2. Погодные условия:
Солнечно, ветрено и прохладно. Зато без осадков.

3. Место действия:
Центральная База ОВМФ, побережье.

4. Участники:
Лёгкий крейсер, Слава; Авианосец, Эссекс

5. Сюжет:
Одна любительница самолётов застала другую любительницу самолётиков за мучениями её воздухоплавательного аппарата в бесплотных попытках заставить его летать хотя бы чуточку лучше, чем подброшенный вверх топор. 
Пожалуй, что эти встреча и знакомство обречены на успех. И вовсе даже не потому, что они столь редкие друг для друга соотечественники среди племени желтокожих и прочих иностранцев.

Отредактировано Essex (2016-06-09 21:56:00)

2

Шурша распустившейся листвой высоких кустарников и деревьев, Света осторожно, словно пуганый мышонок продвигалась вперёд, то у дело жмурясь и морщась от хлопающих по лицу веток. Прикрываться было не чем, так как руки её были заняты, в охапку схваченной парой самолётов и отсоединённым модулем-катапультой, которые она старательно оберегала, прижимая к себе, словно большой кусочек сыра честно стыренный с риском для жизни из-под носа хозяев дома и их зажиревшего мяукающего монстра. Впрочем, не так уж и далеко от действительности это и было…
Внезапно живая стена из веток и листвы расступилась, выпустив озирающуюся девочку на открытый берег озера. Хотя звание “озеро”, было бы слишком льстиво той гигантской луже, что спряталась на окраине базы среди деревьев, и которая в лучшем случае даже Славе была всего лишь где-то по колено в самом своём глубоком месте. Впрочем, она ведь не плавать и играть сюда пришла, а для куда более серьёзных дел.
Окинув открытое пространство, отгороженное от любопытных глаз и ехидных и едких комментариев авианосцев, крейсер, сочтя место удовлетворяющим всем её запросам, довольно кивнула, себе и уединённому местечку. Отчего с головы слетела пара оставшихся после её бурения сквозь жидкий лес листьев, один из которых игриво скользнул ей по носу.
-Чф! – чихнула девочка и, шмыгнула носом, зябко поведя плечом. Холодно же! После чего опустилась на колени и принялась  аккуратно раскладывать выпрошенные под честное слово для внеочередной тренировки модуль и самолёты на набирающую силу мягкую траву.
Разместив всё перед собой и направив катапульту в сторону озера, Слава нацепила на рельсу громоздкий и неуклюже выглядящий, да и чувствовавшийся таким же не поворотливым самолёт-поплавок, стилизованный под старенький КОР-1 советского образца. Со стороны – не более чем хорошо и добротно сделанная дорогая игрушка любителей моделирования и старой военной авионики.  Для неё же - ещё одна пара глаз в прямом смысле этого слова. Пара очень уязвимая и не слишком послушная, надо сказать, иначе бы ей не пришлось в очередной раз, скрываясь от всех, мучиться с этими пропеллерным недоразумением.
- Так…
Протяжный вздох, Светка ещё раз оглядела озеро и обступившие его деревья которым предстояло выполнить роль её маленького полигона. В своём воображении подменяя образы высоких и низких деревьев, развесивших свои ветви, - на трассеры очередей глубинной истребительной авиации жаждущих разорвать миниатюрный фюзеляж самолётика из лёгкого металла, и цветущими взрывами заградительного и прицельного огня сквозь которые её аппарату предстояло прорываться и маневрировать, имммитируя манёвры укланения и простенькие боевые фигуры.   
- Ну.. давай, не подведи меня, - облизав губи, девочка ухватилась за модуль и рельса слегка задрав нос к вверху, ещё немного развернулась по ветру, что бы самолётику не пришлось бороться с ним при взлёте, и пропеллер летающего агрегата шумно чихнув, деловито разбухтелся.
- Первый борт на-а-взлёт!
Вшшшх!
Миниатюрный, натянутый стальной трос выстрелил крылатым тельцем с лодочками вместо ножек. Жужжа и выжимая тягу на максимум, самолётик пущенным арбалетным болтом пронёсся над водной рябью и, заложив широкую дугу слегка коснувшись ботиночками воды распугивая водомерок, аккуратно начал набирать высоту.
Пока всё было хорошо, хотя и шёл он, как и выглядел и ощущался своей хозяйкой – неуклюже. Привыкая к порывам ветра, пытавшихся опрокинуть её леталку, Слава  аккуратно пустила самолётик по кругу озера, спиралькой поднимая его всё выше и выше, пока он не оказался выше деревьев. Подкатив к одному краю деревьев, лётчица развернула его иммельманом с грацией беременного обожравшегося кота, едва не уронив в свободное падение при внезапном заметно более сильном порыве ветра над кронами деревьев.
Закусив губу, и слегка вспотев, Света сбросила немного высоту, и повела аппарат по самому краю, заставляя вилять его между кончиков ветвей. Первый обошла хорошо, от второй "очереди глубинной твари" вообще замечательно ушла, третий слегка подстригла пропеллером едва не заглохнув, четвёртый вообще на свозь прошла - критическое попадание! Потеряв равновесие и закрутившись вокруг своей оси, первый борт полетел прямиком в воду. Сжавшись словно сама сидела в кабине реального самолёта из-за всех сил пыталась выровнять не слушающийся рычаг, ей лишь в самый последний момент удалось заставить самолётик перестать крутить незапланированную “бочку” и он,  шмякнувшись лодочками и днищем о воду за скакал по ней как пущенный камушек лягушкой, оставляя после себя расходящиеся большие круги.
- Ну-ну, давай же!
Замахала Света ручками снизу вверх со скоростью пропеллера, будто бы это действительно могло помочь. И ведь действительно, самолёт, словно оттолкнувшись по сильнее и подхватив воздушный поток начал набирать высоту, только вот слишком поздно.
- Мамочки! – Бросилась Света на траву, спасаясь от собственного самолётика, с жужжанием пролетевшим над её ухом и весёлым хрустом влепившийся в кустарник позади неё, шинкуя несчастную листву на весенний салат.

[AVA]http://s8.uploads.ru/t/6JG1N.png[/AVA]

Отредактировано Slava (2016-06-10 17:03:22)

3

Стоило только Варьке вылезти из зоны комфорта своей комнаты на улицу, пересилив одолевшее её желание ровным счётом ничего сегодня не делать, как она получила в лоб майским жуком.
Ну или не майским – для майских, поди, рано ещё. Да и водятся ли они тут?
Но в жуках, тем более местных, Варя разбиралась чуть лучше, чем никак, поэтому подробности видовой принадлежности жука её не волновали.
В отличии от того что он мчался, стремительный, а тут она со своим лбом.
Жук шлёпнулся на землю, шевелил ногами, не в силах понять, отчего так мгновенно и странно изменился мир.
Варька же, потирая лоб, беззлобно в мыслях окрестила его дурнем слепошарым. А потом припомнила собственную неразумную прыткость. То, как завидев её, любые раздвижные двери начинают нервно дёргаться, но непредсказуемость траектории в сочетании со скоростью не оставляют им шансов.
Вздохнув, девушка подняла жука и отнесла на радостно весеннюю зелень газона. Отогнала заинтересовавшуюся ворону. Жук топтался на месте, хотел ползти сразу на все четыре стороны.
Вороне Варька сразу сказала, чтобы та закрыла свой хищный клюв, не про неё добыча. Подталкивала жука, чтобы шевелился уже быстрее, а то враг не дремлет.
И тут сзади раздался голос: девочка эсминец, с волосами собранными в две лохматые косицы, поинтересовалась, с кем это она, Варька, разговаривает?
Эссекс не нашла ничего лучше честности – с жуком и вороной.
Девочка глянула ошалело и резко ускорилась, пару раз опасливо оглянувшись.
Ещё минута уговоров дала рыжей понять, что жук, видимо, при столкновении с ней потерял либо остатки своего жучьего разума, либо инстинкт самосохранения. В отличии от вороны, которая позвала к себе пару подружек.
Делать было нечего – не бросать же бедолагу – спрятав жука обратно в ладонь и осторожно сомкнув пальцы, девушка сошла с газона и направилась в сторону парка. Понадеявшись, что ближе к природе у неё будет больше шансов выселить нового знакомого без угрозы для его жизни. В спину ей возмущённо каркали.

– Вот же ж. И почему ты именно со мной столкнулся, а? – чувствуя, как у неё в ладони лениво копошится и щекочется жук, Варька ускорилась и через пару метров сошла с парковой тропинки на траву.
Воровато оглянувшись по сторонам, она аккуратно и осторожно разомкнула пальцы и заглянула к себе в ладонь, откуда на неё деловито шевелил усами жук.
– Я знаю одно место.. там красиво, спокойно и, думаю, тебе понравится. Так что сиди тихо, – снова сомкнув пальцы, но так, чтобы не сдавить своего пассажира, авианосец припустила по траве бодрым шагом.
– Keep giving me hope for a better day, – начавшееся вокруг озеленение радовало глаза и душу. Как и робкое первое тепло, сменявшееся по ночам холодами и лёгкими заморозками. Именно в это время года, когда весна была ещё такой робкой и призрачной, Варьке казалось, что по-настоящему она не наступит никогда. Но это было уже и не то мартовское отчаяние, которое погребает под безнадежностью вообще не дождаться ни тепла, ни солнца, ни птиц.
– Keep giving me love to find a way, – в этом плане путешествовать было очень здорово – можно было попасть туда, где зелено, например, круглый год. А могло быть и наоборот. Поэтому с неизменной теплотой Варя вспоминала базу в Валенсии, которая казалась чем-то ненастоящим, даже если ты там живешь.
– Ой, – перестав напевать себе под нос и прислушавшись, Варька различила знакомое для неё жужжание. Завертев головой из стороны в сторону, она попыталась определить источник звука. Подсказкой для неё стал человеческий возглас, так понятно и просто позвавший маму.  Развернувшись в нужном направлении, Эссекс взяла на абордаж кусты, проложив через них новую тропу.
Раздвинув последние хлесткие ветви, чувствуя, как в волосах путаются и не желают её отпускать листья, Варя едва ли не вывались на полянку перед озером, но удержала равновесие и лишь  сильно покачнулась.
"Так, осторожненько", – не забывая про своего ценного пассажира, она оценила ситуацию из девочки, лежавшей на траве, модуля и самолётика, деловито жужжавшего в кустарнике.
– Ой! – прозвучало во второй раз, но уже с совершенно новой интонацией, скорее радостной, чем удивлённой, – Это же КОР-1! Мне папа такой подарил в прошлом году на День рождения. Ну, в смысле, не такой. А стилизованную модель. Она не летает, но хорошо собирает пыль на полке. Точнее, собирала...
Январскую бомбардировку самолётик не пережил. Варька об этом отцу писать не стала, чтобы он не расстраивался. Да и какая разница? Бог с ним, с самолётиком, главное, что она сама жива и здорова осталась.
Махнув свободной рукой на все грустные мысли, Варька подошла к самолётику и, осторожно взяв его пальцами за хвост, потянула из куста. Неохотно и негодующе затрещали веточки, а пропеллер несколько раз страдальчески чихнул и заглох, не сумев размельчить зеленые молодые листочки.
Повернувшись к девочке, она так и застыла, с самолётиком в одной руке и сжатой в кулачок другой, с жуком, который стал Варьке уже ну как родной.
– Ты не ушиблась? – подступив ближе, рыжая хотела подать руку и помочь подняться, но свободной не наблюдалось. Поэтому она аккуратно разжала ладонь с жуком и высадила пассажира в зеленую траву, после чего смогла протянуть руку помощи, – всё хорошо?

Отредактировано Essex (2016-11-04 14:22:00)

4

Распластавшийся на траве, Света удручённо вздохнула - ну как же так? Почему у неё так всё плохо выходит каждый раз, хоть бери и просто привязывай к тушке разведчика большой гелиевый шар, да на нём и запускай, что бы он просто висел над головой давая точку обзора по выше, и забудь про полёты.

Перевернувшись на спину и раскинув руки, девочка уставилась на практически чистое небо, с которого, сквозь покачивающиеся высокие кроны деревьев, понемногу день за днём обраставших зелёной "шёрсткой", слепило Солнце. Самолётик продолжал с обидой жужжать, застряв таки в кустарнике, и так ему и надо было, что бы в слушающий раз лучше слушался.

"Как же там было?.."

- В ущелье лежа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу.
И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье.
А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? 
Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? 
Что  им там ясно?
А я ведь мог бы узнать все это, взлетевши в небо хоть ненадолго.
Сказал и - сделал.
В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой лентой блеснул на солнце.
Рожденный ползать - летать не может...
Забыв об этом, он пал на  камни, но не убился, а рассмеялся...
Так вот в чем прелесть полетов в небо. Она - в паденье... 
Смешные птицы...*

"Может и нам с тобой, это просто не дано, а Гад Ползучий?" - что-то внутри шевельнулось, виновато, но словно бы одобряя и соглашаясь.

Но тут к жужжанию неожиданно присоединился треск ветвей мигом разрушивший меланхоличную атмосферу, и девочка переполошилась и поднялась на локотки, уставившись с тревогой на вдруг оживший, вряд ли по своей воли, куст.
Пф - выплюнул он рыжую девочку, прокатившуюся на своём ботиночке по влажной траве и едва удержавшей равновесие. Оглядевшись, она заметила и её и её самолётик, и Света почувствовала нахлынувшую на неё волну стыда, да и вид у неё сейчас должно быть был испуганный.

"неет... нет, умоляю, только не говори, что всё видела!"

Ну почему так получилось? Она ведь специально упёрлась по дальше, выбрав едва ли не самую глушь на отшибе базы, что бы никто ничего не видел, не слышал и даже подумать мог что она там мучается со своей парой летающих пингвинов!

– Ой! - тем временем радостно воскликнула вторгшаяся на её полигон незнакомка, не сводя взгляда Коры, и у Молотовой закралось не хорошее подозрение, усугубляя ситуацию с нежданным свидетелем. - Это же КОР-1! Мне папа такой подарил в прошлом году на День рождения. Ну, в смысле, не такой. А стилизованную модель. Она не летает, но хорошо собирает пыль на полке. Точнее, собирала...

Моделистка, судя по по немного расстроенному окончанию фразы, потерявшая отцовский подарок, подошла к самолётику и стала аккуратно вытаскивать его из кустов, а Слава надувшись, почувствовала укол ревности - это ведь её аппарат! А следом, когда он вдруг чихнул и заглох уже беспокойство.

- А. - Вытянув шею, девочка с тревогой следила за процессом высвобождения, прислушиваясь к своим чувствам.

"Вроде жив..." - небольшое усилие воли и пропеллер вновь крутанулся, но не сильно, просто проверки ради, что бы горе лётчица могла вздохнуть немного спокойней. И она вновь переключив внимание на рыжую, высвободившую таки самолёт и подошедшую к ней.

– Ты не ушиблась? - спросила она, отчего-то замешкавшись и растерявшись.

А Света только сейчас сообразила, что по-прежнему лежит разлохмаченная падением, вся в листве и траве, хорошо ещё не по уши в грязи - стой бы по ближе к воде, точно бы шлёпнувшись извозилась бы как порося. И доказывай потом, что ты родилась под звездой гордого Льва, а не какой-нибудь визжащей от счастья при виде лужи помутнее хрюшки, пятак которой даже на небосклоне не видать.

- Нет, вроде... - запнулась она на слове, потерев рефлекторно руку, на которую упала, и удивлённо наблюдая, как девушка присев, из сжатой руки выпустила бережно жучка на травку. Отчего с запозданием заметила протянутую руку.

- Всё хорошо?

- А... да… спасибо, - тихо ответила девочка смутившись, и отведя взгляд, она осторожно взялась за руку и легко, с помощью незнакомки, поднялась на ноги, тут же принявшись отряхивать штанишки, курточку, и поправлять растрепавшиеся волосы, отчего ненароком сдвинула чёлку с разноцветных глаз, а потом вновь в замешательстве посмотрев на жучка, лениво поползшего по травинке, девушку, и на свой самолётик - именно в таком порядке. И немного помявшись, неуверенно протянула руки, прося своё обратно, с соответствующим взглядом уставившись на девушку в котором не двусмысленно читалось просящие: "Верни, пожалуйста".

*"Песня о Соколе", читает на родном.
[AVA]http://s8.uploads.ru/t/6JG1N.png[/AVA]

5

Помогая подняться девочке на ноги, Варька какое-то время наблюдала за её действиями по отряхиванию одежды, а потом, словно очнувшись и осознав, что  пялиться как бы не хорошо, занялась почти что тем же с той лишь разницей, что её фронт работ начинался и заканчивался рыжей пушистой гривой. Выцепив из своих волос пару молодых листочков и одну сухую веточку, Эссекс с удивлением посмотрела на протянутые к ней руки.
И инстинктивно прижала к груди КОР, на какую-то секунду забыв, что он как бы не её. Вот совсем.

Авианосная душа её любила до безумия и щенячьего визга своих родных и любимых "Диких котов", молилась своим корабельным богам за торпедоносных "Мстителей", гордилась "Бесстрашными" бомбардировщиками. Честно лелеяла каждую модель, так приближенную в деталях к оригиналам, радовалась их общим (а как же иначе?) победам и успеху, плакала за каждый утонувший или разрушенный самолётик, потому что это было действительно больно. По-настоящему.
Но  маленький и скромный корабельный разведчик был чем-то... таким родным, но с какой-то другой стороны. Варька застыла напротив девочки, во взгляде которой читалась откровенная и понятная просьба вернуть то, что ей, Эссекс, не принадлежит. И после недолгой внутренний борьбы, которая завершилась победой человечности над корабельной жадностью Варя, улыбнувшись, протянула незнакомке её самолётик.

– Извини, – ей было неловко за себя и скрыть это не получалось, да рыжая и не стремилась, понимая, что по-своему не права и даже немножечко виновата, – иногда мне начинает казаться, что самолёты я люблю больше, чем что-либо ещё и даже людей. Страшное немного... ощущение.
Особенно когда эта безумная влюбленность перекрывает и перекраивает все то, что было дорого до этого. Отодвигает совершенно нагло на второй план, позволяет забыть, например, о важных событиях или вещах: сегодня ты не отправляешь открытку и письмо подруге, оставшейся в Мурманске, а завтра уже не поздравляешь папу с его Днём Рождения, потому что оно как-то само взяло и из головы вылетело. Потом, конечно, очнешься – Варька всегда возвращалась в состоянию обычному и привычному, но неловкость оставалась обязательным осадком к таким вот житейским неурядицам. И это вот было хуже всего.

Варька, напуганная такими переменами, обсуждала подобные темы не только с подругами и другими Детьми Моря, пытаясь понять, нормально ли это дня них. Дже к психологу раз-другой сходила, спокойствия ради.
Она знала, что все разными методами и способами сходятся со своим душевным сожителем, универсального секрета здесь нет и быть не может, и от того искала свой путь и точки соприкосновения с душой авианосца, который не мог не влиять на её личность и, порой, совсем беззастенчиво шлифовал и пытался переделать её под себя. Так, как удобно было бы только ему одному. Эгоист.

– Так, наверное, с каждым из нас бывает, – она не сомневалась, что стоявшая перед ней девочка – канмусу. Об этом говорили ощущения не дававшие, в прочем, ответа на то кто именно стоит напротив, – но это всё же не очень хорошо.
Заключение Варьки было однозначным и твердым. Вину свою она признавала всецело и полностью, но это не помешало ей еще разочек с тоской посмотреть на КОР, который бережно держали чужие руки и сжимали чужие тонкие пальчики.
"Успокойся ты, а", – одернула она саму себя, разглядывая траву, выискивая быстро удравшего из виду и скрывшегося с глаз жука. Ну хоть у него все будет хорошо.

– Я Эссекс, – неловкость ситуации и собственной небрежности хотелось как-то сгладить, как и ощущение того, что она здесь оказалась совершенно не к месту, – но можно просто Варя.
Она озадаченно взъерошила пятерней волосы на затылке, не зная, что тут ещё сказать, добавить или сделать. И улыбнулась. Тепло и робко, вздохнула обреченно и радостно одновременно. А потом тихо, побоявшись спросить что-то совсем личное, посмотрев на озерную гладь, как бы между прочим произнесла:
– Не слушается?


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Мирное время » [ЦБ] 04.04.2025 "Первым делом, первым делом — самолеты"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC