Kantai Collection FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Мирное время » [14.04.25] Как вести себя на свидании


[14.04.25] Как вести себя на свидании

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Свой кофе Фурия допивала уже без всяких мыслей – разум, найдя приемлемый выход, успокоился и просто перестал работать в этом направлении. Ведь план на ситуацию был уже намечен, волноваться и пытаться продумать детали, пока она не окажется там, где это нужно, бессмысленно. На Вейнтисинко она тоже не смотрела – взгляд её был направлен чуть в сторону, к окну. База, к которой она привыкла больше, чем к любому дому, любимый кофе, сваренный если не с душой, так хоть со старанием. Наверно, этого было достаточно лично для неё. Хотя…

Фурия глянула на соседа по столику поверх чашки, внимательно и испытующе. Допила кофе, поставила чашку на стол, сложила ладони на столешнице. И, почти сразу же, с неё слетел её деловой вид, прежняя озабоченность проблемами, да всё и сразу. Теперь она выглядела почти ничем не озадаченной, а ракушка, казалось, вовсе потеряла всякий интерес.

– К морю? – переспросила она, задумавшись на секунду, – Славная идея.

У моря, если подумать, она не была уже пару недель. Не было ни времени, ни настроения – а Фурия всегда была внимательна к своему настроению, когда дело касалось моря. Её почти не тянуло туда, помимо того, что паразит давно и долго ослабевал, так ещё и занятость брала своё. Но сейчас, пожалуй, она хотела бы к морю.

– Можно будет поговорить о службе. Наверстать пропущенное время, – Фурия явно имела в виду брошенную вскользь фразу о том, что Вейнтисинко мог бы подойти к ней раньше. – Что ж, тогда расплачивайся.

Это, по мнению Фуриос, было не грубо и даже не резко – он же сам предложил, а она всегда была склонна к таким вот деловитым репликам.

Ракушку в итоге она сунула в карман.
[NIC]Furious[/NIC][STA]Нам ярость[/STA][AVA]http://savepic.su/5569099.jpg[/AVA][SGN]Знает железо всего пару нот[/SGN]

32

По счастью для не любившего ошибаться финна, его предложение встретили одобрением. Хоть и было это что-то мелкое на фоне всего остального, но дышаться стало определённо легче в предвкушении освежающей прогулки у моря. И такое воодушевление определённо пригодится к нынешним обстоятельствам, даже если не накручивать себе страшные и сложные последствия этой ракушечной шутки-не шутки.
Да и Фурия как будто чуть расслабилось. Приятно было осознавать, что собеседница не замужем за ворохом всех своих забот. Может, конечно, всё это было лишь видимостью, но и такого абстрагирования от проблем для Вейнтисинко было достаточно, чтобы начать уважать спутницу ещё больше. В другое бы время для достижения таких отношений понадобилось бы продержаться в шахматах против Ниеминена хотя бы пятьдесят ходов. Под "старость" лет, видимо, тяжёлый крейсер стал слишком уж мягким, коли дело даже до партии не дошло.

С улыбкой хмыкнув - а ведь он уже и забыл своё предложение - Май пошуршал в карманах в поисках денег. Из-за его нелюбви к кошелькам, купюры оказались заметно мятые, а редкие монеты пришлось выскребать из разных мест. По счастью, хватило сполна, можно бы даже заказать ещё пару чашек и большую булочку, поэтому парень расщедрился даже на чаевые. По последним, честно признаться, он совсем уже запутался, постоянно забывая какие обычаи на этот счёт в разных странах. Может и ошибочка вышла, но финн надеялся, что хозяйка заведения его простит, даром, на японку она не очень и похожа.

- А что служба? - спросил он, когда они вышли из тёплого кафе навстречу ветру. Вздохнув полной грудью, он продолжил: - она опасна и трудна. И полна непомерных гор бумаги.
Когда де Майо представлял себе наставническую работу, то последний пункт как-то упустил из виду. Рассказывай вещи, которые рассказывали тебе, да делись житейской мудростью. А планы уроков, дела учеников, переводы, приказы и бумаги, бумаги, бумаги - на ум сразу попросту не пришли. Но Вейнтисинко не жаловался, он хоть и находил часть своей работы несколько излишней, но прекрасно понимал - это необходимость. А с необходимостью, как известно, борются только анархисты, к которым Онни не относился.

- С одной стороны, всего-ничего времени прошло с моего приезда, а с другой, признаю, долго пришлось привыкать, - заметил Май, примерно представляя, в каком направлении может зайти разговор.
Не будет же она его за это обвинять, верно? Для Фурии, небось, и не имеет особого значения, что есть кто-то ещё с действующим вторичным контрактом. Это на Кипре всё казалось уникальным, а через Центральную Базу кто только не проходил. И Ниеминен отсюда начинал, хотя мог остаться в Гданьске или даже попасть в Норвегию.

Отредактировано Veinticinco de Mayo (2016-09-05 06:36:39)

33

На вопрос о службе Фурия не ответила – только улыбнулась и отвела взгляд. Наверно, предлагала поискать ответ самому, а, может, просто полагала, что он и сам об этом знает. Служба такова, что лишний раз говорить о ней не хочется даже, особенно с тем, кто и так всё знает. Возможно, даже самую чуточку больше, чем все прочие, связанные такой же службой.

До моря они дошли как-то, на взгляд Фурии, быстро, хотя не торопились вовсе. То ли база сегодня была меньше по площади, то ли что-то ещё, но громадина до самого горизонта уже была перед глазами и дразнила ноздри запахом соли. Фурия наклонилась, подобрала камушек и запустила его в воду, то ли пытаясь отправить его прыгать по поверхности, то ли просто так.

– Бисмарк любила море, – начала она без всяких предисловий, – Каждый день выходила из дома, пересекала базу – закоулками, правда, она не любила персонал, потому что долгое время именно её заставляли картинно ходить под автоматами, и этого хватило, чтобы она начала не любить кого-то, – Фурия выдержала паузу, проглотив долгое описание, почему в отношении Бисмарк слово «не любить» было весьма редко применимо, и как нужно было её достать, чтобы она кого-то невзлюбила, – Так вот, она пробиралась через базу, выбиралась на берег и стояла часами по колено в воде. Я знаю это, потому что меня всегда отправляли звать её завтракать, и я тогда очень сердилась. Я не понимала, какого чёрта она мотается туда каждое утро, а Бисмарк отвечала только, что море прекрасно, если смотреть на него, зная, что в спину тебе не целятся свои же. До сих пор не могу понять этого. Причины и следствия понимаю, а само ощущение – не очень.

Море шумело перед носом, заставляя вернуться мыслями в тот домик, который словно бы был за пределами всех правил ОВМС и вне досягаемости их же.

– Ещё она умудрилась родить, правда, не на базе. – продолжала Фурия, присев и подбирая камешки по каким-то ей одной очевидным критериям, – Ребёнка я видела один раз, и, если честно, в тот момент он орал. Орал, потому что его передавали «на землю», а ему туда не хотелось. Корабли же не могут воспитывать детей – по официальным данным. На Бисмарк в тот момент смотреть страшно было, но нет, отдала его каким-то дальним родственникам отца, собственно, ребёнка, развернулась и ушла. К морю, конечно же. Кто её оттуда возвращал, я не помню, у меня другие дела были.

Другие – это запереться в своей комнате и долго-долго одурело и зло реветь, не зная причин. Будто бы что-то в тот момент стало ясно даже вечно недовольной Фурии, когда она увидела, как забирают у кораблей их детей, которых, вроде бы, и не существует, и родителей у них нет. Правда, сформулировать это она не могла, как и не стала бы признаваться в том, как провела тот вечер.

– Ну а ты что о контракте расскажешь? – Фурия всё так же сидела на корточках, перебирая гальку.
[NIC]Furious[/NIC][STA]Нам ярость[/STA][AVA]http://savepic.su/5569099.jpg[/AVA][SGN]Знает железо всего пару нот[/SGN]

34

Выбранное ими место действительно благоволило. К чему угодно, даже к умиротворению. И никого вокруг, никакого ощущения, что чей-то взгляд упирается тебе в спину. Не надо поворачиваться, улыбаться, может быть даже здороваться. Не сказать, что для де Майо что-то эдакое было в тягость, но порой хотелось просто подышать свежим воздухом. Может быть даже искупаться в море, если желание припрёт и не окажется, что вся линия дна за прибоем просто кишит морскими ежами.

"Как скучно я живу," - чуть было не брякнул Май, слушая собеседницу и поглядывая на её действия. Скажи он это, тон бы его оказался очень печальным, но финн промолчал. В его жизни может и происходило что-то неординарное на фоне остальных, но те происшествия, как ему казалось, не выдерживали никакой критики в сравнении с самым началом ОВМС. Тяжёлому крейсеру неизменно приходила на ум довольно плачевная картина. Она, почти без сомнений - без них ли? - никогда не существовала в реальности. Но ощущения рисовали детский дом. За колючей проволокой и с мрачным, заросшим парком по соседству. Где взрослые ходят с автоматами, а дети прячутся от них под кроватями. Закутанные в дырявые одеяла, из которых неизменно торчат грязные пятки, они только и ждут появления одного-единственно человека. Адмирала в белых одеждах, светлый образ, чьё лицо, впрочем, никто не мог вспомнить. И если бы только этот спаситель мог хоть что-то сделать, кроме слов ободрения и поддержки. Со связанными руками он только и мог, что сидеть за большим столом и говорить, пока дети толпились вокруг.

Возможно, Вейнтисинко начитался слишком много мрачных книг, раз его буйная фантазия рисовала подобные образы. Но, к счастью, он чётко понимал - всё это лишь полёт мысли, который он никогда не примет за реальность. Там совершенно точно была доля правды, но целиком оно не имело ничего общего с настоящим положением дел. Де Майо в это верил, что само по себе являлось одной из немногих вещей, в которых он не желал удостовериться на практике.

"Вот так та вчерашняя девочка и попала на Марипозу," - лишь заключил Онни, пытаясь подвести черту как под словами Фурии, так и под собственным воображением.
Если всё сходилось именно так, то странное дело - даже с Бисмарк в родителях младшая Нил не ощущалась "сестрой", души корабля Май в ней так и не приметил. Возможно, девочке только предстояло познать путь, по которому прошла её мать, но Колченогий хотел надеяться, что ей не доведётся испытать подобного. Рейне и жизни на таинственной базе хватит с лихвой.

Стоит признать, Вейнтисинко не понял, о каком контракте идёт речь. Вторичном ли или том, по которому он работает на ОВМФ? Разглядывая прибой, он как-то отпустил от себя нить разговора и сейчас не мог вспомнить, что за чем шло.
- Кто ж не любит море, - чуть потянув время, ответил де Майо. - Даже, когда спрыгиваешь в него с утёса, - добавил он и хрипло хохотнул. - На меня тогда порядочно времени косо смотрели, думали, что самоубийца, пока ребята из Гданьска не приехали. До сих пор ноги зудят, как вспомню.
Тут Онни подумал - а встречался ли он раньше с Фурией? Ну, в свой первый приезд на Центральную Базу? В те времена там было людно - как раз очередная волна заражений шла - много лиц довелось повидать, с многими пообщаться. и ведь, как назло, толком он никого не помнил. Буквально несколько лиц, да и те потом с ним на "Декалии" служили.
- А после обучения, я с Кипра почти и не выбирался. Так и прослужил, не меняя приписки.
Чёрт, да в таком прочтении у него скука смертная, а не жизнь была. С другой стороны, кому-то размеренность средиземноморского острова могла показаться раем - меньше рискуешь, дольше коптишь небо да в хорошем климате, одни плюсы.
Впрочем, звучало всё по-прежнему как отговорка. Но поделать с этим финн ничего не мог. Рассказывать красочные истории из жизни он так и не научился, хотя целый год в наставниках очень старался.

Отредактировано Veinticinco de Mayo (2016-09-08 01:14:13)


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Мирное время » [14.04.25] Как вести себя на свидании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC