Kantai Collection FRPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Мирное время » [ЦБ] 16.04.2025 «Дежавю»


[ЦБ] 16.04.2025 «Дежавю»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Время действия: 16 апреля 2025 г., вечер.
2. Погодные условия: сыро, прохладно и пасмурно еще со вчерашнего дня.
3. Место действия: общежитие на ЦБ.
4. Участники: Како, Сюркуф.
5. Сюжет: Како возвращается в свою комнату вечером и обнаруживает незапертую дверь. За этой дверью скрывается тень из её прошлого, с которой мало кто захотел бы встретиться по собственному желанию.

2

Несмотря на мрачноватую подоплёку «визита» на Центральную Базу, Како уже успела немного свыкнуться и расслабиться. Войти в прежнюю колею лёгкой и позволительной самой себе безалаберности, некоторой шутливости и даже относительного спокойствия. Много ли ей нужно, честное слово? «Центральные» пока не проявляли открытой враждебности, и Рейну им можно было доверить. Хотя бы на время, уж что-что, а понимание необходимости врачебного вмешательства в жизнь девочки было даже у такой, как Рута. Сама она навещала Рейну, таскала ей нехитрые продукты, которые таскала из столовой, следила за врачами, как истинная охранница, ну и жила в местном общежитии, ключи от которого ей вручили, несмотря на протесты и желание быть с Рейной двадцать четыре часа в сутки.
Вердикт был таков: «жить можно», вот Рута и жила. Даже иногда позволяла себе подумать, что тут лучше, чем на Марипозе. Ну да, пока лучше. Пусть она им и не доверяет, жилось ей, пожалуй, неплохо. Никаких тревожных звоночков не было – до одного вечера.

Незапертая дверь, самую малость приоткрытая будто бы сквозняком – это всегда должно настораживать.
Например, там могли порыться любопытствующие, а поводов для любопытства Како, если подумать, дала просто неимоверное число. Например, там мог сидеть какой-нибудь гад. Наконец, замок мог просто сломаться – но все эти пункты объединяло одно. Верно, наличие идущих за ними проблем. От сломанного замка до… какого-нибудь врага. Во врагов Како могла записать половину местной базы, вот такая у неё широкая душа.
Правда, Како, проведя полдня на территории врачей, под чьим бдительным надзором находилась Рейна, утомилась надзором за врачами так, что желала только одного: завалиться спать и не думать о том, что могло случиться с замком. Но внутри всё равно что-то затикало, и протянутая к дверной ручке рука замерла и медленно опустилась. Потом снова поднялась, почти дотронулась до металлической поверхности, отполированной за годы чужими ладонями, и снова замерла.
«Да ну вы шутите!», мысленно фыркнула Рута и почесала затылок второй рукой. Собственные опасения казались неимоверно тупыми, но внутри продолжало нервно тикать. Попытка напомнить себе, что она не на Марипозе, желаемого результата не принесла, только подстегнула неуверенные подозрения.
Именно что «не на Марипозе». На Марипозе её сестра, а её саму выпустили… зачем-то. И теперь могут сделать с ней вообще всё, если ей не понравится.
«Бред», подумалось ей, пока внутри нарастала злоба на саму себя. Чепуха и бред.
Како рванула ручку так, что чуть не вырвала её с мясом.

– Bitch. – выдохнула она, увидев, что именно ожидало её в комнате, и непонятно было, кому именно это было адресовано – замку, комнате или Сюркуфу с глазами дохлой рыбы. Наверно, всё-таки не ему. Наверно, всё-таки сложившейся ситуации, а не ему.
Потому что даже в самом нетрезвом состоянии ума и под самой отчаянной заносчивостью Како не могла представить себе, чтоб она попыталась назвать сукой такого… (Кого? Человека? Корабль? Автомат по убийству?) как он. Не вслух и не в лицо.
Марипоза передавала ей привет. Како прикрыла за собой дверь, повинуясь принципу неразглашения. Потом – задрала подбородок, явно пытаясь глянуть свысока.
– Давно не виделись, – вяло ухмыльнулась Рута Арчибальд. – Какими судьбами?

3

Джек тоже удивился не меньше, чем Рута, когда несколько дней назад увидел смутно знакомую сигнатуру на улице. Тогда сработал первейший инстинкт - спрятаться за стену безликого штабного здания и наблюдать. Его не заметили, пронеслись мимо по своим делам, оставив гадать - зачем здесь, на ЦБ, объявилась Како? Его никто не уведомлял о её прибытии, да и сама она тоже не попыталась пойти на контакт. Может быть, тяжелый крейсер даже не знала, что Сюркуф тоже был назначен на ЦБ? Как жаль, что у него не имелось инструкций на этот счет.

Он не стал расспрашивать никого о новенькой - слишком много нежелательного внимания могло привлечь его любопытство. Вместо расспросов он посвятил целый день слежке, двигаясь по ее пятам везде, куда мог пробраться. И постепенно, парень все больше и больше утверждался в мысли, что она здесь не по его душу. Но догадки на то и догадки, что пока их не подтвердишь, не будет никакого толка. "Значит, необходимо совершить визит вежливости," - пришел к мысли Джек, перед тем как снять наблюдение. Номер комнаты в женском общежитии он узнал еще утром, дело оставалось лишь за малым.

Пока большая часть канмусу отсутствовала по своим делам, парень спокойно прошел в общежитие. Дверной замок задержал его примерно секунд на двадцать - ровно столько потребовалось, чтобы вскрыть его отмычками. Время играло важнейший фактор, поэтому аккуратничать не было смысла, на скважине осталась пара характерных царапин, которые мог бы легко обнаружить специалист. Но где его тут найдешь? Было бы гораздо более неприятно, если бы кто-то из девчонок обнаружил Джека за взломом двери. Но все обошлось, ригель поддался и ушел в механизм замка, позволив Сюркуфу юркнуть в комнату незамеченным. Света он включать не стал - зачем преждевременно оповещать хозяина о гостях, когда он может просто подойти к приоткрытой двери и понять все сам. Вооружившись фонариком, Джек исследовал содержимое комнаты - вдруг здесь есть что-то, что могло бы пролить свет на задание Како? Увы, но ничего не обнаружилось, поэтому оставив все на своих местах, Сюркуф выключил фонарик, завалился на кровать и стал ждать. Вскоре глаза привыкли к темноте, а в коридоре общежития послышались шаги. Одна пара ног прошагала мимо, вторая не дошла десяток метров. Но эти шаги, внезапно замершие перед вскрытой дверью и нерешительно перетаптывающиеся, ни с чем нельзя было спутать. Проследив взглядом за тенью, мелькающей в небольшой щели между косяком и створкой, Джек поднялся на ноги.

На мгновение хлынувший в комнату свет из коридора ослепил парня, но он не отвел взгляда и даже не поморщился. Он смотрел туда, где у постепенно обретающего детали силуэта Руты должны быть глаза, и даже ухмылялся. От неожиданности та ругнулась, чем только больше развеселила Джека, сохранявшего молчание. Когда дверь закрылась, Сюркуф щелкнул кнопкой на стене, заставив светодиодные лампы на потолке вспыхнуть.
- Именно этот вопрос я и хотел тебе задать, Арчибальд, - его брови нахмурились, - Что ты забыла на ЦБ?

Каждый раз встречая кого-то знакомого и той, едва ли не прошлой жизни, в памяти поднималась волна воспоминаний, назвать которые приятными мог бы только мазохист. Одно из таких напоминаний сейчас стояло перед Джеком, хлопая глазами и пытаясь держаться с достоинством. Неприятнее всего было осознавать то, что она знает про него почти все, и притворяться с ней бесполезно. Но отступить от своей натуры Сюркуф уже не мог:
- Неужели тебя и Ру-ру отпустили работать на флот? Какое великодушие и человеколюбие с их стороны!
Не дожидаясь предложения хозяйки, Джек развернулся и плюхнулся на стул у окна. Там его было по крайней мере не видно, если бы кто-то вдруг вошел в комнату.

Отредактировано Surcouf (2016-09-07 20:41:31)

4

Что она здесь забыла.
Рута постучала пальцами по косяку, выбивая незамысловатый ритм, прежде чем вообще задуматься над ответом. Вопрос, поставленный ей в лоб, мог содержать сразу с десяток вторых смыслов – точнее, третьих, четвёртых, пятых и далее. В этих смыслах запутаться мог и человек поумнее, куда уж ей.
– Что за вопросы, Сюр, это же ты в моей комнате, – ворчливо произнесла она, продолжая выстукивать пальцами по косяку и не стремясь пройти дальше порога, подпирая спиной запертую дверь. Мысленно – просчитывая пути к отступлению. Побегу, если так. Они ведь никогда не были друзьями, даже не пытались.
Что она здесь забыла, если тут уже есть он.
Он помянул «Ру-ру» – именно так, тем нежным прозвищем, которое всегда использовала Рута, – и в сердце у создательницы этого прозвища снова тревожно затикало. Нет, сначала стало больно, так, что ритм сбился, а пальцы повисли в воздухе, так и не коснувшись отполированной поверхности в очередной раз.
Земля под ногами Руты покачнулась, явно собираясь выскользнуть окончательно, но, усилием воли Рута даже виду не подала. Никаких сжатых зубов. Никаких тревог. «Во имя блага Ру-ру».
Что она здесь забыла без Ру-ру.
– Может быть, – неопределённо отозвалась Рута, невидящими глазами следя за перемещениями Джека по комнате, и даже не осознавая их толком – в голове теснились вариации вопросов, рождённые всего лишь из одного, заданного «гостем», перекрывались лицом сестры, которую она не видела уже бог весть сколько. Тотчас же, как тоска стала мешать ей думать, Рута обозлилась на себя: что, всего лишь одно слово способно сбить её с мысли, с намеченного курса?
Марипоза била в самое больное. Джек пропитался её духом до кончиков волос, поэтому действовал так же, может, неосознанно, но всё равно. Ей нужно было не отвечать тем же, нет, она не знала, что именно может заставить Джека страдать. Ей достаточно было пройти через комнату, опуститься на кровать, сесть поудобнее – и взглянуть на гостя задумчиво и самую чуточку безразлично. Дескать, меня не касаются твои слова.
– Я здесь по прямому приказу Марипозы, – Како позволила себе глянуть свысока, закинув ногу на ногу, – Фронт мне до сих пор не светит, а вот ты – тебя разжаловали и бросили сюда, разве нет?
Ответ был не менее скользким, чем упоминание Ру-ру. Приказ – значит, она имеет полное право, нет, обязанность не посвящать в него никого. Короткое указание на то, что здесь все знают, что она работает на Марипозу, и использовать её в боевых целях не будут. И, наконец, короткий укол в сторону Джека, прощупывающий почву.
– Выключи свет, если хочешь, – Како мотнула головой в сторону выключателя. – Мне он не нужен, а ты и подавно крут в темноте.

5

Где-то в глубине души Джека пряталось то, что привело его к старой знакомой. Чувство, в котором он никогда бы не признался по доброй воле никому. Это был страх, но не перед Рутой, нет. Страх разоблачения, ужас перед неизвестностью - а вдруг им недовольны, вдруг через нее решили прислать какой-нибудь не слишком приятный приказ? Он уже порядком прижился на Хоккайдо, и перемещаться в любое другое место ему не хотелось.
В том, что Како знала о репутации Джека был свой маленький плюс - она могла заподозрить в его мотивах все, что угодно, кроме страха. Одного взгляда на нее сейчас бы хватило, чтобы уловить суматоху в мыслительном процессе. Неотрывно наблюдая за манерой движения девушки, перемещением взгляда, жестикуляцией, Сюркуф жалел, что не владеет даром телепата. О чем бы Рута не думала, но в своем ответе она не внесла и толики ясности.

«Я что, задал слишком сложный вопрос?» - раздраженно скривился парень. По-хозяйски закинув ногу на ногу, он с вызовом подался вперед:
- Тебя это не касается, - если бы Како знала что-нибудь, то вряд ли бы стала задавать подобные вопросы. Поэтому Джек оборвал тему с разжалованием именно так, как если бы она попала в точку - грубо и намертво. Переспрашивать насчет приказа Джек не стал, равно как не стал бы ни за что рассказывать о своем. Он знал, что это не только бесполезно, но еще и чертовски опасно - можно нарваться на неприятности похлеще, чем разоблачение.
- Что-то у тебя негусто тут вещичек, - обвел взглядом комнату Джек, - Ты у нас проездом, или задержишься погостить?
Больше всего сейчас ему хотелось бы услышать одну из разновидностей первого варианта. Слишком уж тяжело прикидываться кем-то другим, когда рядом ходит кто-то, с кем ты вместе рос пару лет.
На предложение погасить свет парень ответил слабым отрицательным покачиванием головы и усмешкой:
- Не самая лучшая идея. Если кто-то вдруг зайдет к тебе на огонек, он может нас неправильно понять. Парень и девушка, в одной комнате, при полной темноте, - Джек вновь качнул головой, - Уж точно не пьют чай и просто разговаривают. Мне бы ой как не хотелось, чтобы по базе поползли различные слухи. Кстати,надо бы изобразить хоть какую-то видимость доброй дружеской встречи.

Пока Руты не было, Сюркуф обнаружил в шкафчиках кофе и столовые принадлежности. Скорее всего неизвестной соседки, к которой подселили "злую" канмусу из Марипозы. Та не спешила возвращаться, а может и вовсе находилась в командировке. В общем, не было никого, кто смог бы удержать Джека от экспроприации:
- Давай, Арчибальд, кофеёк тебе не повредит, а то выглядишь такой изморенной, будто тобой весь день полы вытирали.
Сам Джек, естественно, даже не стал подниматься со стула. Он же гость, пусть шевелится временная хозяйка комнаты.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Мирное время » [ЦБ] 16.04.2025 «Дежавю»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC