25.10
Администрация вернулась и скоро доберется до всех вас! Трепещите и раздавайте долги по постам.
13.09
Администрация форума на две трети в отъезде/собирается уехать. Просим никого не пугаться, не теряться, обращаться к Славе и Сюркуфу, а так же писать посты.
Возможно, в октябре будет перекличка.
20.08
Репрессии и проверка актуальности личных эпизодов, подробности здесь.

14.07
Мини-обновление квестов. Ознакомиться и записаться можно здесь.

10.07
Смена одёжки форума, обеспеченная прекрасной бернкастель. Давайте пожелаем ей побольше кошечек за подарок.
Если выявите баг, пишите в ЛС Нагато.

03.07
Основные проблемы, вызванные переездом серверов, исправлены. Однако, мелкие глюки могут наблюдаться до сих пор. Просим игроков писать посты в текстовых редакторах или хотя бы копировать их туда перед отправкой.

30.06
Проблемы с авторизацией и загрузкой страниц. Исправление грядёт в ближайшие дни, а пока выйти из учётной записи или зайти в неё возможности нет. Набираемся терпения и ждём.

17.06
Всех игроков, желающих играть далее, просим зайти в тему "Общий сбор". Это не перекличка, а попытка свести сюжетные линии во что-то объективное, в связи с перекройкой административного состава. Ругаться можно в личке Нагато.
Всем, сдающим сессию, курсовые и дипломы, желаем удачи!

Kantai Collection FRPG

Объявление

Добро пожаловать на ФРПГ, в основе своей берущую идею игры Kantai Collection. Гостям и пользователям мы желаем осваиваться и располагаться поудобнее, ведь на форуме сейчас царствует ветер перемен, несущий немало сюрпризов. Leprosorium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Мирное время » [ЦБ] 08.04.2025 "Странности"


[ЦБ] 08.04.2025 "Странности"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Время действия:
Час дня.
2. Погодные условия:
Чистое небо и слабый ветер, столбик термометра отважился подняться до +12 по Цельсию.
3. Место действия:
Центральная база Объединённого военно-морского Флота, административный корпус подготовки адмиралтейского личного состава.
4. Участники:
Линкор «Байерн» (НПС), Капитан 1-го ранга Тиаран Ламбер.
5. Сюжет:
Совершенно случайная встреча с главой учебного корпуса у стен самого этого корпуса. Их взгляды пересекаются, время замирает на не уловимый миг и между ними пробегает "искра". Женщина понимает, что он именно тот, кого она так долго искала...

2

Апрельское Солнце яркое, но ещё по-весеннему холодное заглядывало в широкие и высокие, больше её собственного роста окна пытавшиеся косить под старину. Расстилаясь по просторному кабинету белыми квадратами света ярко, освещая часть обстановки и немного затеняя его углы, слегка пригревало спину сидевшей у окна, за консервативного вида столом Байерн.

Это был самый обыкновенный день, ничем не отличающийся от сотен других, которые она встречала и проводила в этом кабинете. Девушка методично листала плотные листы очередного личного дела прячущегося в новомодном не горящем пластиковом переплёте. Листы шуршали в её руках, печатные буквы складывающие в лаконичные предложения, плыли перед глазами и зачитывались внутренним голосом, рассказывающим чью-то очередную историю, уникальную и в то же время похожую на десятки других которые ей приходилось видеть и отчасти - писать самой по долгу службы, направляя юных и не очень мужчин и реже женщин, решивших стать адмиралами и побороться за утерянные моря и сберечь те, что ещё можно было назвать "своими".

Перевернув последнюю пластиковую корку, девушка перевернула и саму папку обратно титульной стороной к верху и ещё раз посмотрела на вклеенную фотографию, приподняв обложку. С неё в ответ смотрел черноволосый американец с лицом клерка забравшегося достаточно высоко по служебной лестнице, что бы не выглядеть жалким серым пятном и приобрести некоторую неуловимую солидность. Прибыть он должен был совсем скоро и стать очередным грузом на её плечах. Хуже всего то, что подготовлен он был не под её надзором здесь на Центральной Базе, а в одном из немногочисленных филиалах, в которых последнее время творилось всякое безобразие. Во всяком случаи, кадры, которые они получали, желали желать лучшего, а её саму пожалеть, что предыдущая Адмирал флота некогда приняла решение о создании академий для адмиралов на местах, децентрализовав, по сути, процесс их подготовки. Майя до сих пор считала, что это, несмотря на кажущиеся удобства и достоинства, было ошибкой, которую уже вряд ли когда-нибудь удастся исправить. 

Сдержанный вздох и пластиковая обёртка закрыла его лицо, а Майя скрипнув по деревянному полу стулом, встала и переместила папку на полку массивного шкафа, в стройный ряд таки же как он, одинаковых, как китайцы на параде личных дел. Взгляд скользнул к стоящим здесь же на столе простеньким электронным часам, высветивших ровно "13:00". Желудок, тот час не примул не упустить момента и напомнил о себе тянущей, сосущей пустотой в животе и парой съестных образов для затравки, от которых невольно рот наполнился слюной. С годами бороться с голодом становилось сложнее.

"Прогуляться не помешает"- перетряхнув в памяти ближайшие дела, которые необходимо было сделать, решилась Байерн. И накинув лёгкий плащ, не застёгиваясь, пошла на выход, заранее составив в голове окольный маршрут подлиннее. Желая заодно проветриться и подумать. В статичном кабинете, его тишине и серости мысли сбивались в неорганизованную толпу, подобно едва пригнанным новобранцам на плацу, из которой с трудом можно было выловить хоть что-нибудь дельное. Потому затяжные прогулки давно для неё стали частью работы, когда требовалось Решение.

"Может быть, я просто становлюсь сентиментальной?"

Прикрыв глаза рукой, девушка с крыльца посмотрела поверх редких деревьев окруживших небольшой полоской аллеи, петлёй обвившей административный корпус, а после не спеша побрела по немноголюдному тротуару, по который ей на встречу шёл всего один человек.

Один взгляд и нейроны сопоставили его физиономию с оттиском впечатавшегося в их памяти и извлекли на свет разума девушки всю его подноготную. Ничего фееричного: молодой, простой, подающий умеренные надежды капитан первого ранга из английского филиала, уже некоторое время перебравшийся на Центральную Базу и стремившегося в будущем примерить адмиральскую форму. Что было, в общем-то, вопросом лишь времени, если его самого не одолеют сомнения.

Они практически разминулись, обменявшись молчаливыми приветствиями, когда Байерн вдруг остановилась на полу шаге и развернувшись на каблуке положила жёсткую для внешне хрупкой, пусть и строго выглядевшей девушки руку на широкое плечо капитана.

- Подожди-ка.

[NIC]Shiranui Maya[/NIC]
[STA]Grand Master [/STA]
[AVA]http://s1.uploads.ru/0N81U.png[/AVA]

3

Утро встретило Ламбера небольшой стопкой отчетов, несколькими сметами на мелкие комплектующие детали которые следует прочитать, осознать, что бы потом прочитать еще раз и убедиться в том, что подписывать их входит в его компетенцию. Проще говоря: самый обычный рабочий день. Радовало лишь то, что на улице наконец-то начало теплеть, пусть медленно и всего до +12 градусов, но это уде результат. Бумажный стаканчик из под кофе стоящий на краю стола лишь напоминал о вкусе горячего напитка из торгового автомата, да он не был так хорош как тот, что можно было заварить в столовой, но на первую четверть дня и такого напитка вполне хватало для хоть какой-то но бодрости.

Бумаги, бумаги, бумаги и еще раз бумаги. Проверить этот бланк, прочитать тот, заполнить третий и сразу же переключиться на четвертый. Медленно но верно Ламбера одолевала скука. Вбить уже заученный слова в бланк, прописать направление на подпись адмиралу и отставить в сторону, не сказать что бы это была сложная работа, но та её однообразность несказанно наскучивала и заставляла начинать испытывать тоску и печаль. Хотелось смахнуть все эти документы прочь со стола, развалиться на лакированной поверхности деревянного стола, подложив под голову скрещенные руки и подремать часиков эдак три-четыре. Да, это было бы прекрасно, но это всего лишь мечты, ведь если он поддаться этому желания, ему опять влетит, да и сдается парню что в этот раз все не ограничиться полуторачасовой лекцией об пользе умственного труда. Наверное следовало бы сделать небольшой перерыв, дабы позволить сознанию хоть немного избавиться от картин надоедливых документов, коими оно сейчас было забито под самую завязку. Откинувшись на спинку кресла и уставившись взглядом в окном, Тиаран принялся искать способы развеяться. Можно было конечно собраться и сходить до столовой, перехватить какую-нибудь выпечку и захватить чашку горячего кофе, но никакого желания на перекус в парне не появилось, следовательно этот вариант отпал. Сидеть в кабинете и смотреть в окно конечно тоже можно, но это как слабо подходило для психологической разгрузки, ибо атмосфера рабочего места начинала уже немного поддавливать на британца. Остался вариант с прогулкой по территории Базы. "Хм, а то неплохой вариант собственно... Разомну ноги мальца, да и подышу свежим воздухом..." с этими мыслями шатен собственно и поднялся с кресла, дабы медленно потянуться и позволить мышцам тела хоть немного расслабиться, что собственно довольно быстро откликнулось в волне слабой дрожи, пробегающей по всему телу. Подхватив с края стола фуражку в левую руку, Ламберт покрутил ею пред своими глазами, всматриваясь в эмблему ОВМС. Легкая улыбка скользнула по губам парня от нахлынувших воспоминаний. Всего пару месяцев назад Тиаран Ламбер закончил академию ОВМС в Английском Филиале, в чине капитана 1-го ранга и вот уже пара недель как он был переведен с родной Англии в Центральную Базу, веселое было время.
Надев на голову фуражку, Ламбер подхватил со спинки стула форменную куртку, которую не сильно отряхивая от невидимой пыли и парочки проявившихся складок, шатен быстренько натянул на свое тело, поверх темно-синей водолазки с высоким воротником. Закрыв за собой дверь ведущую в кабинет, ноги сами собой понесли Ламбера на прогулку.

Улица встретила британца слегка прохладным ветерком, сквозь белые облака на синем небе пробивались лучики солнца, попадая на открытые участки кожи парня принося приятное ощущение тепла, что начинает распространятся по всему телу. Да, апрель однозначно лучше марта, он по крайне мере куда теплее, а ведь именно с апреля начинается настоящая оттепель и приходит тепло, сменяющее весеннюю прохладу на слабое летнее тепло, что медленно но верно набирает силы, захватывая власть в свои "руки". Тиаран и не заметил как медленно прогуливаясь по аллеям пролегающим по всей территории базы, ноги вывели его на прямой маршрут к административному корпусу. "Хм, думаю один круг вокруг корпуса по этой аллее и можно возвращаться назад, работа не волк, а значит в лес не убежит... А жаль..." Последняя мысль вызвала на губах молодого мужчины легкую улыбку, да было бы забавно если бы придя в кабинет, Тиа не нашел бы оставленный документы на месте, ибо те сбежали. Когда на встречу бредущему по аллее шатену появилась женская фигура, Ламбер слегка замедлил шаг, всматриваясь в лицо прохожей. Память любезно подсказала британцу о том, что идущая по тротуару девушка, является вроде бы инструктором в административном корпусе подготовки адмиралтейского личного состава, а вроде бы даже главным инструктором. Сам британец был знаком с ней поверхностно - пару раз видел из "далека", бесед между ними не было еще, да и сам Тиа не стремился к повышение до адмирала, так что он мало что мог сказать об этой девушки. Когда они почти поравнялись, парень вежливо ответил на приветственный кивок, таким же кивком и спокойно продолжил свой путь.

Когда же на его плечо неожиданно опустилась женская ладонь, Ламберт слегка вздрогнул от неожиданности. Да, это действительно было неожиданно, то что тебя вот так вот схватят и остановят на месте. В голове сразу же началась открутка воспоминаний на пару секунд назад, дабы вспомнить чем он мог вызвать подобные действие. Пробежавшие в сознание воспоминания показали Ламберу что вроде ничем, но фак то был в том, что его плечо сжимала сейчас женская ладонь и отпускать свою "жертву" девушка явно не собиралась. А когда еще и последовала фраза: "Подожди-ка.", Ламберт не нашел ничего более умного что бы ответить:

- Ась?

4

«Ась?»

Майя хмуро свела брови вместе и строгие черты лица линкора, стали ещё жёстче. Ответ ей естественно не понравился, и от того, что бы осадить капитана за не соблюдение субординации, её останавливало лишь собственная фривольная манера обращения к нему и отсутствие формы на собственных плечах. А ведь хотелось бы… в этих филиалах даже банальные азы оказались не способны вбить в головы до уровня рефлексов подготавливаемому капитанскому составу.

Испортили парня, а ведь за его плечами было обучение в традиционном морском училище славящегося своими традициями… какая досада.

- Глава учебного корпуса по подготовке адмиралтейского состава, «Байерн», - заложив руки за спину, сдержанно, ничуть не бравируя своим положением, представилась она. Попутно внимательно оглядывая парня, которого в живую видела, пожалуй, раз третий, да и то мельком. Но это было именно то, что надо. – Надеюсь у вас, капитан, есть свободное время.

Чисто формальности ради спросила Майя, для себя, конечно же, всё уже решив. И нет, не потому, что зазнавшаяся на высоком положении самодурка, привыкшая, что все бегают у за ней на цыпочках. И по-детски веря, что именно её дела всегда самые важные. А просто не похож он был на спешащего по какому-то срочному и важному делу человека. Походка, расслабленное состояние, взгляд, скользнувший по ней во время приветствия.

Вышел прогуляться, как она сама, небось, сделав себе небольшой перерыв среди рутинной работы.

- В любом случаи, - тише добавила девушка, скосив взгляд в бок и оглядев алею, - следуйте за мной, это важно.

Она развернулась и пошла неспешно обратно к входу в здание. В самом деле, не здесь же всё решать, или же не вести его к столовой? Хотя… если бы их видело как можно больше людей, причём не только в формальной обстановке, было возможно тоже на пользу. Нет, об этом она подумает чуть позже, - сначала в кабинет. Надо было убедиться, что  поймала подходящего ей мышонка.

Предвкушение затеянной игры, совершенно спонтанно пришедшей ей в голову, сгладило лёгкое недовольство «первым знакомством» с Ламбертом и даже приподняло меланхоличное с утра настроение. Даже голод затерялся где-то на периферии сознания. Она бы улыбнулась, если бы это не противоречила ей же наспех написанной собственной роли во всём.

Полу пустые коридоры не отличались живостью – народ разбрёлся по делам и желании подкрепиться. Здесь, «обеденное время», ещё хоть что-то да значило. И вряд ли сейчас здесь найдётся, кому их отвлечь и задержать на пути к её рабочему, а порой и спальному месту.
Едва миновав проходную, Майя поравнялась с маринующимся в собственном негодовании капитаном и принялась забрасывать первые удочки.

- Над чем сейчас работаете, Ламбер?

[NIC]Shiranui Maya[/NIC]
[STA]Grand Master [/STA]
[AVA]http://s1.uploads.ru/0N81U.png[/AVA]

5

Вот если задуматься, то какова вероятность, при простой прогулке вызванной желанием подышать свежим воздухом, на пустынной улочке встретить главу учебного корпуса? На взгляд Тиарана такова вероятность минимально, но факт то был в том, что с ним теория вероятности сыграла шутку и таки ввела его в круг тех несчастных, что попадают под тот самый процент, что в итоге подтверждают своим существованием эту самую теорию вероятностей. Что вообще могло привлечь стоящую напротив него девушку, британец даже и не представлял. Хотя и была в его головушке мыслишка, что это связанно с тем, что ей просто требовалось ввести в его разум необходимую для новоприбывшего офицера информацию, коей если честно Ламбер не особо то и владел, оставив надежды получить все ответы и вообще советы от Адмирала.

- Капитан 1-го ранга, Тиаран Ламбер. - с тела моментально слетела та легкая небрежность и сутулость, которые преобладали до этого в свободной походке молодого человека. Лень и сонливость, коими в своей время Ламбер заработал себе довольно специфическую репутацию в академии еще на территории Британии, были задвинуты на задний план сознания за пару секунд. Необходимость хоть в чем-то соответствовать своему статусу брала верх над природными недостатками, так что вытянувшись по струнке Ламбер представлися как и полагалось по его статусу, пусть по сути в этом и не было необходимости, ведь как показали слова Баейр - она прекрасна знала кто такой Тиаран и скорее всего уже даже успела прочесть его личное дело вдоль и поперек. Но условности все же, стоит соблюдать. - Так точно, час-полтора уж точно найдутся.

Когда собеседница развернулась и направилась неспешным нагом в сторону входа в корпус, капитану ничего не оставалось кроме как последовать за ней. Идя же следом за девушкой, Тиа не отпускало странное чувство, так обычно реагировал его седалищный нерв в те времена, когда он еще был шкодным подростком и возвращаясь домой, встречал мать со все понимающей и всепрощающей улыбкой. Если говорить на чистоту, то та улыбка была самой страшной вещью в жизни, ну по крайне мере до 20-ти лет, все же надо она была показателем того, насколько плохи будут его дела, а главное насколько суровое ждет его наказание за шалости. Сейчас же было похожее ощущение, но для честности стоило признать, что оно отличалось. Да и почему-то от идущей впереди девушки, на инстинктивных чувствах улавливалось довольство. Этакое хищное, ну знаете как если бы кошка загнала в угол мышку и предвкушала будущее развлечение, вот примерно не что подобное сейчас британец и ощутил, на мгновение, но все же ощутил.

Административный корпус встретил гостя и ведущую его главу тишиной и полупустыми коридорами, почему-то такая обстановка, а особенно почти полной отсутствие живых, коих Ламбер смог насчитать по пути всего трех, слегка нервировало британца, идя остаться с ведущей его по коридору девушкой, в одиночку, в одном кабинете, в почти пустом корпусе, с каждой секундой все сильнее и сильнее начинала нервировать молодого офицера, а желание сигануть в приоткрытое окно ощущалось все отчетливее и лишь осознание того, что это вряд ли избавить его от будущего визита в кабинет, коий по любому состоится, если Тиаран сейчас рискнет сбежать через окно и по кустам.

Вопрос же того, над чем он сейчас работает заставил Ламберта на секунде озадачиться. В действительности только новоприбывшему офицеру флота его прямой начальник работы то и не доверил особо, но тут нет вины адмирала, все же им стоило еще получше познакомиться, притереться характерами и только тогда скорее всего, Рейнольдс таки начнет доверять Ламберу важную работу, а не те бумажки, коими сейчас завален его стол, ну вернее две стопки: одна с теми, что он уже проверил и подписал, а другая же та, которую еще стоит разобрать.

- По сути ни над чем слишком важным. Бумажная работа в виде нескольких десятков листов А4, коих мне предстоит еще разобрать, прочитать, осознать и перечитать снова, дабы удостовериться в том, что я имею права подписывать их, либо же отнести после рассортировки их контр-адмиралу Рейнольдсу.


Вы здесь » Kantai Collection FRPG » Мирное время » [ЦБ] 08.04.2025 "Странности"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC